08 novembre 2015

vangayam samosa ( samosa aux oignons )

VanakkamAssalâmu 'alaykum Cela fait un moment que je voulais poster cette recette , la voici enfin ! Vous connaissez tous les samosa, ces petits chaussons fourrés à la viande ou à la pomme de terre . Et bien voici une autre version du samosa , celui aux oignons ! Et comment vous dire ... c'est juste trop bon ! Cela me rappelle mes sejours à Pondichery , les vendeurs ambulants qui vendent ces petites fritures : vadai, bajji , samosa .. et les samosa aux oignons sont délicieux et d'une simplicité de réalisation ! Pour les faire, je me... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Bajji de patates douces

Vanakkam Assalâmu 'alaykumUne recette qui je ressors du fond de mon ordi !  Il s'agit d'une variante des bajji , ces petits beignets à base de farine de pois chiche, qui sont parfaits comme entrée ou pour l'apéro. Ici , au lieu des pommes de terre classiques, j'ai opté pour la patate douce .Ingredients: Une patate douce farine de pois chiche ( à l'oeil)selpiment moulu (au goût)un peu de cumin moulu PREPARATIONPâte à bajjiMélangez tous les ingrédients , versez petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez fluide mais pas trop... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Indian Mixture

VanakkamAssalâmu 'alaykum! Le Mixture est typique de l'Inde du Sud. J'avais déjà posté une recette de mixture. Voici une petite variante. En Inde, on aime le prendre au moment du thé . La simplicité des ingrédients et de la préparation fait que cette recette est à la portée de tous!     Pour les bondhi : 1 cup de farine de pois chicheeauPour le omapodi : 1 cup de farine de pois chiche1/2 cup de farine de riz1Cs de beurreeaufeuilles de curryRoast gram dalnoix de cajou et cacahètesselpiment mouluAsafoetidaPREPARATION1)... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Kaju Pakoda

VanakkamAssalâmu 'alaykum ! Les noix de cajou .... J'AIME TROOOOP ! Les Pakoda ausssiiiiiiiiiii! Les pakoda? Qu'est ce que les pakodas? Les pakodas sont des mini beignets fait à base de farine de pois chice et de farine de riz. On y met généralement des oignons, piment, feuille de curry . Il y en a plusieurs sortes et on aime les prendre à l'heure du thé en Inde! C'est super facile et rapide à préparer et c'est un amuse gueule super sympa à présenter en apéro ! Aujourd'hui je vous présente la version à la noix de cajou!Pour une... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Mundhiri Murukku (cashew murukku)

VanakkamAssalâmu 'alaykumComment allez vous? J'espère que vous avez tous passé de bonnes vacances et refait le plein d'énergie pour attaquer le boulot, les études ... Je m'excuse si je ne poste plus beaucoup, mais je ne cuisine plus trop  , mais j'essaierai d'alimenter quand même le blog avec de nouvelles recettes ... Et je commence par celle ci, que j'ai trouvé sur un super blog tenue par une indienne tamil (en anglais) "  Rak's kitchen" , vraiment très joli blog avec de belles photos et pleins de recettes . Et j'ai testé... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Omapodi

Coucou!Une dernière petite recette avant un petit Week End Nordique pour décompresser avant la rentrée!Il s'agit du Mixer ( mitcheur) ou omapodi, la recette se trouve ici             
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15 mars 2011

"Mixer "

Vanakkam Assalâmu alaykum     Alors voici un apéritif original qui remplacera à merveille vos chips lors de vos apéros entre amis. C'est rapide et facile à faire. Chez nous on appelle ça " mixer" (prononcez mitcheur). Un petit clin d'oeil à Martine de l'asso Enfants du Tamil Nadu dont je sais qu'elle aime beaucoup ça! INGREDIENTS Farine de pois chiche piment moulu sel eau quelques feuilles de curry cacahuètes non salées et non grillées ( de préférence)   PREPARATION Préparez des bondhi et mettez les de... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Yera Bajji

VanakkamAssalâmu alaykumEn attendant la clôture de cette semaine Ch'ti par un beau mariage( suspense suspense lol), je vous propose une petite recette facile pour un petit apéro sympa...INGREDIENTSTout est à l'oeil!Farine de pois chiche ( besan)Farine de riz1/2 sachet levure chimiqueselpiment moulueauQueues de crevettes précuitesPREPARATIONDans un saladier, versez tous les ingrédients -sauf les crevettes et l'eau- et mélangez. AJoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ni trop épaisse , ni trop liquide.Plongez vos crevettes... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Bondhi ou Bundhi

VanakkamAssalamu alaykumIl pleut toujours, il me reste de la farine de pois chiche.... Et si je faisais des bondhi!??? Les bondhis sont des petits boulettes de farine de pois chiche, c'est la base pour faire les bondhi ladoo ( d'où le nom!) , mais tout seul, on les mange comme un apéritif! INGREDIENTSFarine de pois chiche ( besan)eaucacahuetes non saléesfeuilles de curyypiment mouluail mouluselPREPARATIONDans un saladier, versez la quantité de farine de pois chiche voulu. Versez un peu d'eau pour obtenir dans un 1er temps une pâte... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Yera Vada

VanakkamAssalamu alaykum...Je suis de retour après une toute petite absence.... Faire la cuisine ça me détend, donc je suis de retour aux fourneaux! Merci pour vos messages, ça m'a touché.Pour commencer, je vous mets la recette d'un beignet indien, simple à faire.Pour une dizaine de vada:200G de crevettes cruesUne cup de chana dalUne cup de pois chiche grillés décortiqués ( daria)1/2 oignon emincé1cc de graines de cumin1cc de graine de fenouil1 piment vert1cc de curcumaquelques feuilles de curryselPREPARATIONLaissez tremper dans un... [Lire la suite]
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