28 novembre 2015

Besan Dosa masala ,sans gluten!

Vanakkam Assalâmu 'alaykum ! Bouhhh ça y est l'hiver est là avec ses premiers flocons ! Ici il a déjà neigé en plaine, 2 fois ! Nos montagnes ont revêtu leur beau manteau blanc ! Alors pour se rechauffer , on va du côté de l'Inde ! Avec une nouvelle recette de dosa , très facile et rapide à réaliser , contrairement au dosa traditionnel qui nécessite une longue nuit de fermentation . Ici , pas la peine, c'est instantané! Et en plus , c'est sans gluten ! Oui , car nous utilisons ici de la farine de pois chiche ! Et que dire ... c'est... [Lire la suite]
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02 août 2015

Duo de Quinoa et Boulghour façon Uppuma

VanakkamAssalâmu 'alaykumAlors les Juilletistes, j'espère que vous avez bien profité de vos vacances ! Aller pour la reprise du quotidien , une petite recette rapide, simple et bonne ! C'est l'amie à mon père qui m'a inspiré cette recette. Je n'étais pas fan du quinoa ms cuisiné à l'indienne, j'avoue que c'est bien bon ^^ Pour cette  recette, j'ai utilisé le duo quinoa et boulghour de Tipiak , sachet cuisson rapide . Mais vous pouvez bien entendu utiliser simplemet du quinoa ... ou du boulghour .. au choix! INGREDIENT75g de... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Rava Dosa

Vanakkam Assalâmu 'alaykum ! Une recette rapide et facile : le rava dosa .Le dosa en Inde, est une crêpe faite en général d'une pâte fermentée à base de riz . Ici une variante instantanée à la semoule fine . Rapide, simple et bon!INGREDIENTS ( pour environ 10 dosa) 1 cup de semoule très fine 1/4 cup de farine de riz 1/4 cup de farine de blé tout usage 2 yaourts natures non sucrés et non brassés sel 1cc de graines de cumin 1 piment vert coupé en petits morceaux 1 gros oignon coupé en petit morceaux 1cc de purée de gingembre ... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

Masala Dosa

VanakkamAssalâmu 'alayukmOn continue dans les dosa, mais cette fois ci j'ai fait la pâte avec fermentation , bien meilleure au goût pour ma part. J'ai fait mon dosa préféré : le masala dosa . Hummmm un bon dosa avec des pommes de terre épicées , un régal!POUR LA PATE A DOSA A PREPARER LA VEILLE LE MATIN .( vous aurez une bonne quantité de dosa avec ce dosage)2 cup de riz long grain, vous pouvez prendre du riz basmati ou un autre riz long grain, moi j'ai pris du riz basmati 1/2 cup de riz long étuvé . Vous savez, c'est le riz que l'on... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Dosa aux oeufs

Vanakkam Assalâmu 'alaykumJ'avais envie depuis un petit moment de dosa ( crêpe indienne) et j'ai trouvé une vidéo d'un chef indien que j'aime beaucoup, qui donne une version rapide du dosa dont la pâte ne nécessite pas de fermentation ( contrairement à la pâte classique, qui est la même qui celle du idli mais en plus liquide). Je me suis donc empresser de la réaliser car très rapide et simple à faire. Résultat : le dosa en lui même, ça va mais je préfère la recette de base. Le dosa avec l'oeuf constitue un bon encas, c'est assez... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Idli

Vanakkam Assalâmu Alaykum Voic enfin la recette du idli!! Le idli compose le petit déjeûner tradtionnel dans l'Inde du Sud. C'est un moelleux à base de riz et d'urad dal ( ulundu en tamil) cuit à la vapeur. La préparation est longue car elle demande de la fermentation. Il faut donc s'y prendre la veille.J'ai essayé plusieurs fois de faire des idli mais je n'ai jamais réussi à avoir la bonne consistence et c'était donc à chaque fois un échec. J'utilisé jusqu'à présent du riz rond, que je laissais tremper pendant 6H et que passer au... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Rava Idli

Vanakkam Assalâmu alaykumCe week end , j'ai repris la route de l'Inde du Sud en cuisine :-)J'ai réalisé des Rava Idli ( idli à la semoule).Les idlis sont des petits " gateaux" traditionnellement à base de riz et d'urad dal, qu'on laisse fermenté toute une nuit.Ici je vous propose une version à la semoule, beaucoup plus rapide et tout autant délicieuse!On mange les idlis au petit déjeûner accompagnée de chutney à la noix de coco ou encore à la coriandre. Sans plus tarder, voici la recette!INDREDIENTS pour une douzaine de petits... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Sandwich Royal Tandoori

Vanakkam Assalâmu alaykum Voici un sandwich que j'ai nommé Royal Tandoori pour ma participation au concours de Mimi du blog "La passion de Mimi" (cliquez) en partenariat avec Halwatishop (cliquez)     Mon sandwich est fait avec un naan ( cliquez) et du poulet tandoori (cliquez) Une fois votre naan cuit, badigeonnez le de la sace que vous voulez ( moi mélange crème fraîche,curry, coriandre), mettez de la salade finement coupée, tomate. Fermez le naan en 2.  
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06 mars 2011

Samosas pomme de terre II

Vanakkam Assalâmu alaykum! Aujourd'hui fut une belle journée de retrouvailles entre blogueuses/forumeuses!! Ce fut l'occasion de revoir une amie que je n'avais pas vu depuis 7 ans !! A cette occasion j'ai fait des samosas à la pomme de terre, meilleurs que les autres que j'avais déjà posté. INGREDIENTS pour une douzaine de samosas 4 grosses pommes de terre cuites et découpées en dés 1cc de graines de cumin 1/2cc de piment moulu 1/2 piment vert coupé finement 1/2cc de cumin et de coriandre moulus sel 1/4cc de curcuma ... [Lire la suite]
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15 août 2010

SAMOSAS POMME DE TERRE

VanakkamAssalamu alaykumPour ce soir un petit truc tout simple: des samosas à la pomme de terre INGREDIENTS3 à 4 pommes de terre1cc de garam masala1cc de amchur (poudre de mangue)sel1cc de coriandre moulu1cc de piment moulu1/2cc curcumaquelques feuilles de coriandrePâtefarinesel2CS de gheeeauPREPARATIONDécoupez vos pommes de terre en petit cubes et les cuire dans eau bouillante. Mettez de cotéDans une casserole,mettez de l'huile ou du ghee, ajoutez les épices puis les pommes de terre et mélangez l'ensemble. Assaisonnez selon votre... [Lire la suite]
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