27 février 2011

Rasam

Vanakkam Assalâmu alaykum Ce soir j'ai eu envie de me remettre à cuisiner indien ( cuisiner tout court...si vous voyiez mon alimentation en ce moment, it sucks!). J'ai donc fait du rasam tout simple. Recette! INGREDIENTS Du tamarin ( une grosse boule ) 1 tomate coupée en petits dés 1 pincée d'asafoetida 1/4cc de curcuma 3 à 4 gousse d'ail écrasées Quelques feuilles de coriandre fraiches 1 1/2 cc derasam podi( cliquer) huile, sel Pour la finition: 1/4cc de graines de moutarde quelques feuilles de curry   ... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mars 2009

PASIPARUPPU SAMBAR OU MONG DAL SAMBAR

Vanakkam Assalamu alaykum Enfin une nouvelle recette avec des idlis que j'ai bien réussi, j'ai la main maintenant!!! Mes idlis sont colorés car j'y ai mis du chana da et du fenugrec. A la base , je voulais faire des dosai mais finalement j'ai fais des idlis. Et pour les accompagner, quoi de mieux qu'un sambar!! Recette! INGREDIENTS 1/2 tasse de mong dal 2 piments verts( j'en ai mis qu'un) 1 oignon coupé en petit morceaux Une pincée d'asafoetida 1/4cc de tumeric 1 cc de poudre de sambar ou 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2008

CHETTINAD KOZHI RASAM

Vanakkam Assalamu alaykum Donc, comme je vous ai parlé de la cuisine Chettinad, je vais partager avec vous une recette chettinad très épicée : CHETTINAD KOZHI RASAM ou rasam chettinad au poulet Ingredients 250g de blanc de poulet 15 oignons "perles" émincés( les touts petits oignons pour les sauces) 1 tomate coupée en dés 1/2cc de chili powder 1cc de curcuma Pour la poudre du rasam 1 cc de poivre en grain 1 cc de graines de cumin 1/2 cc de graines de fenouil 1 cc de coriandre moulue ... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 septembre 2008

SAMBAR

Vanakkam Assalamu Alaykum Voici la recette du Sambar. Le sambar est un plat indien à base de lentille : paruppu en tamoul, dal en hindi. Ce plat qui accompagne parfaitement chapati, idli, dosai et autre est donc un mélange de lentille et de légumes très populaire en Inde du Sud. Voici donc la recette.... INGREDIENTS pour 4 personnes 500g de Légumes découpés en dés . Pour le sambar, on utilise généralement aubergine, courgette/courge, carotte, haricot vert frais, okras....Choisissez les légumes que vous... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2008

THAKKALI RASAM

Le RASAM Le rasam est une sorte de soupe /sauce que l'on prend  traditionnellement à la fin du repas pour faciliter la digestion. Il y en a différente sorte: au citron,tamarin, tomate.. Ajourd'hui, nous allons voir la recette de rasam à la tomate THAKKALI RASAM INGREDIENTS 4 tomates moyennes coupées en dés 3 cuillères à café  de feuilles de coriandre 3/4 cuillère  à café de poudre de sambar 3 cuillères à café de jus de tamarin . On obtiens le jus de tamarin tout simplement en laissant tremper... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]