14 mars 2013

Pisto

Hola!Vanakkam!Le froid est de retour alors on file en Espagne!! Dans nos bagages, des légumes du soleil pour un bon pisto!Le Pisto est une sorte de ratatouille . C'est un plat typique espagnol originaire de la région de Murcia et de La Mancha...C'est simple, rapide et bon!En avant!Recette originale prise ICI   INGREDIENTS pour 3 1 oignon 1 poivron vert 1/2 poivron rouge 3 tomates 1/2 courgette2 gousses d'ail huile d'olive 1/2cc de sucre, selJ'ai rajouté 1cc de concentré de tomate et un peu d'eau. PREPARATIONPelez les... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mars 2013

Fraisier

VanakkamAssalâmu AlaykumLa douceur et le soleil de retour pour ce dernier WE des vacances ... Les fraises arrivent sur les étalages... QUoi de mieux qu'un bon petit fraisier pour honorer tout ça!?Recette du Chef Simon prise ICIUn pure délice!A la place de la génoise, j'ai utilisé des boudoirs      
Posté par tamilnadu à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mars 2013

Fait dernièrement...

Entremet à la fraise...
Posté par tamilnadu à 13:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 février 2013

Retrouvailles autour d'un bon repas!

VanakkamAssalâmu alaykumVous en connaissez beaucoup qui ferait 500kms dans une même journée , rien que pour aller manger un couscous!!...??? Et bien moi oui! Et c'est .... MOI ! lolBon ce n'était pas que pour le couscous (qui était délicieux au passage) mais surtout pour retrouver des amies que je n'avais pas vu depuis 1 an!! Alors ça valait vraiment le coup tous ces kilomètres ^^Et ces retrouvailles ont eu lieu chez notre chère Saida ! Superbe hôte , qui ns a accueilli avec son éternel bonne humeur ! Elle m'a permis de découvrir le... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 18:58 - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 janvier 2013

Crevettes au sirop de Liège

VanakaamAssalâmu alaykum!L'on m'a rapporté de Belgique, du sirop de Liège. Alors ne vous fiez pas au nom car ça n'a pas du tout la consistance d'un sirop mais beaucoup plus celle d'une confiture . Le sirop de Liège est fait à base de poire, pomme , dattes et sucre. C'est très sucrée et bon ! On peut le déguster tout simplement sur une tranche de pain ou alors ajouter une petite touche dans une poêlée de légumes ou de poulet. Moi j'ai opté pour les crevettes. Je trouve que ça se marie très bien.     Pour cela il vous... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 janvier 2013

Sfenj marocain

Aller! Dans la foulée, je poste mes premiers sfenj réussis!! J'ai pris la recette ICI  mais j'ai diminué la quantité d'eau (la pâte était trop liquide!) et je me suis aidée de cette vidéo : Sfenj-oulad mrah-27_02_2007 et voilà le résultat !
Posté par tamilnadu à 13:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 janvier 2013

Chili Con Carne

VanakkamAssalâmu AlaykumMe voici de retour avec une petite recette AMERICAINE, OUI !! La légende dit que c'est un plat mexicain à cause de son nom à consonnance hispanique alors que pas du tout! C'est un plat d'origine texane, donc américaine! Et d'après  le chef d'origine texane, Nick Hodge. « Au Texas, il n'y a jamais de haricot. La base du chili con carne, c'est de la viande! » Il existe des variantes dont une avec du mais.Voici la recette tiré du livre " De New York à Mexico" du coffret que mes charmants et gentils... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2013

Fait dernièrement

VanakkamAssalâmu alaykumPiouhlalala désolée de ne plus être trop là! Mais je ne cuisine pas trop ces derniers temps!! Je vous poste qd même ce que j'ai fait dernièrement  et vous dis à bientôt!!Boulettes de noix de coco et boulettes meringuées à la noix de coco   Nems au boeuf et vermicelles riz au lait de coco    Douez à ma façon avec paratha   Galettes poire/amande/chocolat     Cigares pomme de terre / fromage ail et fines herbes   Feuilleté pomme /chocolat   ... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 17:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 décembre 2012

Entremets Poire/choco et spéculos/framboise/choco blanc

VanakkamAssalâmu alaykumRéalisé pour aujourd'hui, 2 entremets : un poire chocolat et un spéculos framboise que j'avais déjà réalisé. Pour monter votre crème en chantilly préférez de la crème fleurette. Votre crème doit être bien froide.Voici comment monter votre crème en chantilly en vidéo : Je n'ai pas ajouté de sucre glace , étant donné que j'ajoute à ma chantilly un couli Ou chocolat qui est déjà sucré. Comment bien monter une crème chantilly Pour l'entremet spéculos/framboise/chocolat blanc  cliquez ici J'ai fait... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 18:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 décembre 2012

Flash Back : Fête de Diwali

VanakkamAssalâmu Alaykum   Je suis de retour! Et je rattrape un peu mon retard en vous proposant le contenu de ma dernière Newsletter sur la fête de Diwali qui a eu lieu le mois dernier! Flash Back! Le mois dernier, on célébrait en Inde mais également partout dans le monde où se trouvent des indiens, la fête de Diwali  (Inde du Nord) ou Deepavali (Inde du Sud) plus connue sous le nom " La Fête des Lumières" (rien à voir avec celle du 8 décembre à Lyon!! ^^) .   C'est une fête très importante pour les communautés... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 15:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]