750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU

23 octobre 2008

YERA KUZHUMBU

YERA KUZHUMBU
Vanakkam Assalamu alaykum Je partage avec vous mon repas du ftour.... YERA KUZHUMBU Une sauce pimenté aux crevettes INGREDIENTS 2 tasses de crevettes décortiquées 1/4 cc de curcuma 1 cc de chili 2 cs de jus de citron sel 5 cs de noix de coco rapée 1 cm...
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22 octobre 2008

MUTTAI AVIYAL

MUTTAI AVIYAL
Vanakkam Assalamu alaykum Voici une nouvelle recette à base d'oeuf . INGREDIENTS 3 oeufs cuits coupé en 2 2 pommes de terre moyennes découpées en dés 1 oignon 2 cs de noix de coco rapée ( fraîche) 1/4cc de curcuma 1cc de graines de cumin 1 gousse d'ail...
13 octobre 2008

Ustensile

Ustensile
Vanakkam Assalamu alaykum Comme ustensile indispensable, il vous faut investir si ce n'est déjà fait, dans une blender et un mini blender pour moudre vos épices sèches. C'est très utile, car dans la cuisine indienne, on cuisine beaucoup avec les épices...
12 octobre 2008

POULET VINDALOO

POULET VINDALOO
Assalamu alaykum Vanakkam Je suis à votre écoute et vous le savez! Vous désirez une recette particulière? Dites le moi et je ferais mon possible pour la poster....Priorité à la cuisine de l'Inde du Sud!!!!!!!!!!!!!! In sha Allah, j'élargirai mon blog...
8 octobre 2008

Javetri /Macis

Javetri /Macis
Le macis, également appelé « fleur de muscade », est l’ épice obtenue à partir du tégument de la noix de muscade (l’ arille plus précisément). Comme elle, il est utilisé en cuisine, de préférence dans les plats salés. D'usage très fréquent pendant l’Antiquité,...
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8 octobre 2008

BYRIANI POULET HYDERABAD

BYRIANI POULET HYDERABAD
Assalamu alaykum wa rahmatullah Vanakkam De retour avec une nouvelle recette de riz..... Celle du Byriani au poulet! Le Byriani est un plat royal, que les monghols cuisinaient et plus tard que les maharadjas mangeaient en de grandes occasion...Byriani...
30 septembre 2008

AIDIKOUM MABROUK!!!!!!!!!

AIDIKOUM MABROUK!!!!!!!!!
Vanakkam Assalamu alaykum Le mois béni de Ramadhan s'en est allé... Aid ul Fitr a frappé à nos portes... Ce jour de fête que Dieu nous a accordé marque la fin du jeûne du mois de Ramadhan. Une prière de 2 ra'kats ( unités) où l'on récite normalement sourate...
24 septembre 2008

Gratin de légumes/viande

Gratin de légumes/viande
Vannakam Assalamu alaykum Que faire lorsqu'il vous reste des légumes et un peu de viande hachée??? Une gratin!!!!!!! INGREDIENTS Légumes découpés en rondelles tels que pommes de terre, courgettes, carottes, tomate. 250g de viande hachée 1 gros oignon...
24 septembre 2008

RIZ AU COCO / THENGAI SADHAM

RIZ AU COCO / THENGAI SADHAM
Vanakkam Assalamu alaykum Voici une nouvelle recette de riz, très simple à réaliser.... RIZ AU COCO ou THENGAI SADHAM Avant de vous livrer la recette, je vais vous faire partager une astuce pour casser facilement une noix de coco Mettez votre noix de...
22 septembre 2008

SAMBAR

SAMBAR
Vanakkam Assalamu Alaykum Voici la recette du Sambar. Le sambar est un plat indien à base de lentille : paruppu en tamoul, dal en hindi. Ce plat qui accompagne parfaitement chapati, idli, dosai et autre est donc un mélange de lentille et de légumes très...
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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