19 septembre 2009

Coconut Barfi

Vanakkam Assalamu alaykum L'Aid frappant à notre porte voici une sucrerie indienne que j'ai réalisé pour l'occasion en plus du Kaju Katli ( recette précédente). Cette version est super simple et rapide. INGREDIENTS 4 tasses de coco rapée 1 boite de lait concentré sucré 1/4cc de cardamone moulue un peu de beurre PREPARATION DAns une poele anti adhésive, faites chauffer la noix de coco SANS matière grasse jusqu'à ce que vous sentiez  l'odeur du coco remonter . Ne cessez pas de mélanger pour éviter... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

KAJU KATLI

Vanakkam Assalamu alaykum Aujourd'hui j'ai essayé de préparer une sucrerie indienne que j'aime beaucoup à base de noix de cajou ( c'est rare, car dans la cuisine indienne, ce que j'aime le moins ce sont les "sweets", sucrerie). C'est mon premier test avec cette recette que j'ai trouvé qui m'a parue simple. J'ai trouvé également une autre recette que je testerai plus tard.... En attandant voici la recette du KAJU KATLI, version I, sucrerie indienne ( très sucrée!) INGREDIENTS 150g de noix de cajou en poudre ... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Chaussons au thon

Vanakkam Assalamu alaykum Ca y est, le déménagement est fini, snif....dur dur de quitter son petit nid doulliet.... Aujourd'hui pour le ftour( rupture du jeûne) j'ai préparé de petits chaussons au thon, puis avec les reste de pâte un petit croissant au fromage, et des petits pains au coeurs chocolat huuuuuuuummm Pour ce faire, j'ai utilisé "la pâte magique" que j'ai trouvé sur le blog de Oum Kamila et vraiment comme pleins d'autres bloggeurs, je l'ai adopté ....Elle sert de pâte pour pleins de choses, à vous... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Rentrée, déménagement, Ramadan et astuce!....

Vanakkam Assalamu alaykum Mon blog est un peu en stand by! C'est la rentrée et donc j'ai repris le boulot, les monstres sont de retour!!! ( noooooooooooooooo!!)De plus, je suis en plein déménagement, donc là, à l'heure où je vous parle, je suis au milieu de carton et meubles démontés....Mon ordi posé sur un carton en guise de table. Et puis je pensais, je Ramadan venant, je fairais plein de bonnes petites choses et bah no! Lorsque je rentre du boulot, je suis crevée et puis je ne mange pas beaucoup le soir donc..... ALors... [Lire la suite]
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16 août 2009

Moelleux au chocolat

Vanakkam Assalamu alaykum Envie d'une petite gourmandise..... Un moelleux au chocolat est parfait dans ce rôle! INGREDIENTS125g de farine 125g de beurre 200g de sucre 200g de chocolat noir ( j'ai utilisé du cacao en poudre car pas de tablette en stock!) 4 oeufs 1/2 sachet de levure PREPARATION Préchauffez votre four à 180° Faites fondre le chocolat .Hors du feu, ajoutez le beurre, la farine et la levure. Séparez le blanc des jaunes. Battes les jaunes avec le sucre et un peu d'eau. AJoutez les au... [Lire la suite]
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11 août 2009

Pizza au poivron

Vanakkam Assalamu alaykum Envie de pizza.....des poivrons plein le frigo.... Aller hop! INGREDIENTS Pour la pâte à pizza 200g de farine 1CS d'huile d'olive 1 sachet de levure boulanger sel eau Pour le couli 2 poivrons cornés 2 ou 3 tomates coupées en 4 1 petit pot de concentré de tomate sel, poivre Garniture 2 poivrons fromage rapé basilic PREPARATION Dans votre robotn mettez la farine, le se, l'huile d'olive. Ajoutez la levure. Pétrissez puis ajoutez l'eau petit à... [Lire la suite]
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10 août 2009

Lassi

Vanakkam Assalamu alaykum Voici enfin la recette du lassi!!!!! Une boisson indienne à base de yaourt très rafraichissante!! Je vous donne la recette de base que vous pouvez décliner selon toutes vos envies!!!!!!!!! INGREDIENTS POUR 3 GRANDS VERRES 1/2L de lait demi écrémé 3 pots de yaourts natures non sucré 2CS de sucre 1 0 glaçons PREPARATION Mixez tous les ingrédients. Servez aussitôt! Si vous voulez faire des lassi fruités, découpez vos fruits en petits morceaux et congelez -les. Sortez les au... [Lire la suite]
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10 août 2009

TRIANOOOON

Vanakkam Assalamu alaykum Ca y est!!!!!!!!!!! J'ai fait mon gateau préféré! Le TRIANON!! Huuuuuuuuuuuuuuum c'était délicieux!! J'ai trouvé la recette ici, blog d'un super cuisinier! Je n'avais pas de cercle patissier, donc j'en ai fabriqué un en carton entouré d'alu, grâce à l'astuce de loky. Les bords n'étaient pas très réguliers, qu'importe, c'était un régaaaaaaaaaaal!
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01 août 2009

KHOBZ DAR

Assalamu alaykum Vanakkam Restons dans la semoule! Voici une recette que j'ai pris sur le blog de ma petite Fériel un super bon pain à la semoule, super moelleux, que je referai pendant le Ramadan!
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01 août 2009

Rava Uppuma

Vanakkam Assalamu alaykum Une autre version, plus connue, de Uppuma. C'est un plat de semoule fine, que l'on mange soit au petit déjeuner ( au Kerala notamment) soit  pour une petite pause gourmande! On peut le manger chaud ou froid. On peut rajouter des légumes, ou le faire sucré avec de la noix de coco et....du sucre! C'est rapide, c'est facile, c'est bon, c'est 100% INDIEN!!!!!!!!!!!!!!!!! INGREDIENTS pour 2 personnes Une tasse de semoule fine 1 tasse d'eau Un petit morceau de piment sel 1cc de... [Lire la suite]
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