06 septembre 2014

Curry de kofta au choux

Vanakkam Assalâmu 'alaykumAujourd'hui je vous propose une recette que nous a laissé l'héritage Moghol : une version du mulai kofta curry . Ici, il s'agit de kofta de choux mélangés à une sauce au yaourt relevée par les épices . J'ai pris la recette de Vah Chef. Vous ne connaissez pas encore Vah Chef?? Vous allez l'adorer ! La recette en vidéo ICI (en anglais)Pour 4 personnes : 1/2 choux ou 1 tout petit 3 Cs de chana dal1 cc de cumin moulu2 cc de ginger garlic paste 2cc de coriandre moulue 1/2cc de piment moulu 1/2 piment vert 1... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 14:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

04 septembre 2014

Fondant au Chocolat, coeur coulant!

VanakkamAssalâmu 'alaykumEn train de réviser mes cours , voilà qu'une conversation me donne envie de faire un fondant au chocolat ! Et voilà le résultat! Il y a eu un petit accident au démoulage, mais rholala qu'est ce que c'était bon! ^^Pour 4 Fondants environ 100 g de chocolat noir 100g de beurre 30g de farine 50g de sucre 2 oeufs entiers 8 carreaux de chocolat noir (ou blanc ou même du caramel tiens pourquoi pas! )   PREPARATIONFaites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 septembre 2014

Mundhiri Murukku (cashew murukku)

VanakkamAssalâmu 'alaykumComment allez vous? J'espère que vous avez tous passé de bonnes vacances et refait le plein d'énergie pour attaquer le boulot, les études ... Je m'excuse si je ne poste plus beaucoup, mais je ne cuisine plus trop  , mais j'essaierai d'alimenter quand même le blog avec de nouvelles recettes ... Et je commence par celle ci, que j'ai trouvé sur un super blog tenue par une indienne tamil (en anglais) "  Rak's kitchen" , vraiment très joli blog avec de belles photos et pleins de recettes . Et j'ai testé... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 août 2014

Pizza Merguez Menthe au blé complet

une petite pizza qui fait plaisir
Posté par tamilnadu à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 août 2014

BLOG EN TRAVAUX

Vous avez sûrement remarqué que mon blog a changé de couleur, de déco ... j'en avais assez du rose lol Donc je teste des nouvelles combi et travaille sur une nouvelle bannière.Voilà, ms ceci ne vous empêche de me rendre visite!
Posté par tamilnadu à 18:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juillet 2014

AID MOUBARAK

VanakkamAssalâmu 'alaykumJe souhaite AID MOUBARAK à tous mes frères et soeurs à travers le monde! Profitez de votre famille!I wish EID MOUBARAK to all my brothers and sisters around the world!Enjoy your family!   Taqabal ALLAH mina wa minkoum wa ghafarlana wa lakoum!
Posté par tamilnadu à 02:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juillet 2014

Soupe à l'Orge

VanakkamAssalâmu 'alaykumLe temps s'est bien rafraîchi! Il ne cesse de pleuvoir depuis 2 jours. Ca fait du bien! Et par ce temps quoi de mieux qu'une bonne soupe pour rompre le jeûne! J'aime beaucoup l'orge et je recherchais une idée de soupe  et hop je tombe sur la recette de Minoucka du blog Passion Culinaire. J'ai donc réaliser sa RECETTE (<--- cliquez) . Ma soupe là est trop épaisse, mais j'ai rectifié le tir par la suite.  
Posté par tamilnadu à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2014

BatBout Pain Marocain

VanakkamAssalâmu 'alaykumCes petits pains me tentaient depuis un petit moment . Ils sont très facile à réaliser et on peut les agrémenter selon nos envies : sandwich, fourrés ... ! Moi je voulais juste un bon pain pour accompagner la soupe d'orge.La prochaine fois je les ferais façon sandwich Recette prise sur le blog de Oumkamila     Version Mini !
Posté par tamilnadu à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2014

Masala Dosa

VanakkamAssalâmu 'alayukmOn continue dans les dosa, mais cette fois ci j'ai fait la pâte avec fermentation , bien meilleure au goût pour ma part. J'ai fait mon dosa préféré : le masala dosa . Hummmm un bon dosa avec des pommes de terre épicées , un régal!POUR LA PATE A DOSA A PREPARER LA VEILLE LE MATIN .( vous aurez une bonne quantité de dosa avec ce dosage)2 cup de riz long grain, vous pouvez prendre du riz basmati ou un autre riz long grain, moi j'ai pris du riz basmati 1/2 cup de riz long étuvé . Vous savez, c'est le riz que l'on... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 23:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 juin 2014

Dosa aux oeufs

Vanakkam Assalâmu 'alaykumJ'avais envie depuis un petit moment de dosa ( crêpe indienne) et j'ai trouvé une vidéo d'un chef indien que j'aime beaucoup, qui donne une version rapide du dosa dont la pâte ne nécessite pas de fermentation ( contrairement à la pâte classique, qui est la même qui celle du idli mais en plus liquide). Je me suis donc empresser de la réaliser car très rapide et simple à faire. Résultat : le dosa en lui même, ça va mais je préfère la recette de base. Le dosa avec l'oeuf constitue un bon encas, c'est assez... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]