28 mars 2015

Rouz Djerbi

Assalâmu 'alaykumVanakkam !Aujourd'hui je vous propose de s'envoler en Tunisie, dans la ville de Djerba .... pour y goûter une sorte de byriani tunisien : le rouz djerbi ! Cela fait peu de temps que je découvre les plats tunisiens et je vous avoue que il y en pas mal qui me tentent ! Ce riz djerbien me plait beaucoup car il me fait beaucoup penser à notre byriani national et c'est un plat équilibré qui allie féculent et légumes et plutôt light car cuit à la vapeur ( dans un couscousier) et ce mode de cuisson est super car je trouve... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mars 2015

Riz à la mangue

Vanakkam Assalâmu 'alaykum ! Alors là, je vous apporte une petite recette hyper facile et ô combien délicieuse : le riz à la mangue . Généralement je ne suis pas fan des mélanges sucrés/salés mais là j'avoue que la mangue vient apporté un goût doux et sucré au riz , subtilement et c'est juste .... YUMMY! INGREDIENTS (pour environ 3 personnes )1 verre de riz basmati 1 mangue bien verte  ( il ne faut pas qu'elle soit mûre car sinon vous ne pourrez pas la râper correctement, ms rassurez vous même pas mure, son goût sucré est là )1/3... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2015

Byriani Poulet

Assalâmu alaykum Vanakkam   Plat du jour :  Byriani Poulet Bon dimanche !     
Posté par tamilnadu à 12:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2015

Bajji de patates douces

Vanakkam Assalâmu 'alaykumUne recette qui je ressors du fond de mon ordi !  Il s'agit d'une variante des bajji , ces petits beignets à base de farine de pois chiche, qui sont parfaits comme entrée ou pour l'apéro. Ici , au lieu des pommes de terre classiques, j'ai opté pour la patate douce .Ingredients: Une patate douce farine de pois chiche ( à l'oeil)selpiment moulu (au goût)un peu de cumin moulu PREPARATIONPâte à bajjiMélangez tous les ingrédients , versez petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez fluide mais pas trop... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2015

Poulet sauce Miel

VanakkamAssalâmu 'alaykumUne petite recette rapidos réalisée il y a quelques jours ... Une envie d'asiatique ! Des nouilles chinoises avec du poulet sauce miel soja . Hum un délice! Surtout avec ce bon miel de sidr du Maroc de chez Dar At Tib An Nabawy, ma petite entreprise chouchou de produits naturels ! Tous ceux qui me connaissent savent que je n'aime pas , mais alors pas du tout le miel! Oui oui, je sais !! Pourtant c'est plein de vertus ! Mais le miel de Sidr ( le plus cher au monde , jusqu'à centaine d'euros le kilo ) qu'est ce... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2015

Fricassés tandoori

VanakkamAssalâmu 'alaykum Et bien! Cela fait longtemps que je n'ai rien posté sur ce blog ... j'ai fais quelques petites choses par ci par là mais j'avoue une grande fatigue en ce moment  de cuisiner bien qu'il y ait beaucoup de recettes que j'ai envie de tester et partager . Le mois dernier, j'étais à fond sur la cuisine tunisienne. Je ne sais pas pourquoi , j'avais des envies de cuisine tunisienne et hormis le tajine , j'ai découvert plein de plats alléchants comme le riz djerbien, qui ressemble à notre byriani à nous, et que... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 novembre 2014

Gobhi Manchurian

VanakkamAssalâmu 'alaykumVoici un plat que j'ai découvert lors de mon dernier séjour en Inde , c'est un plat indo-chinois relevé à la sauce piment mais avec un goût toutefois adouci par la sauce soja . J'ai regardé plusieurs recettes et elles se regroupent toutes, Cependant , je n'ai pas réussi à trouver le goût exaxt de ce que j'avais mangé en Inde! Mais c'était bon quand même! C'est un plat qu'on mange en accompagnement "" side dish" mais vous pouvez tout aussi bien le manger seul, c'est très bien aussi! ^^ Moi je l'avais mangé avec... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 octobre 2014

Indian Mixture

VanakkamAssalâmu 'alaykum! Le Mixture est typique de l'Inde du Sud. J'avais déjà posté une recette de mixture. Voici une petite variante. En Inde, on aime le prendre au moment du thé . La simplicité des ingrédients et de la préparation fait que cette recette est à la portée de tous!     Pour les bondhi : 1 cup de farine de pois chicheeauPour le omapodi : 1 cup de farine de pois chiche1/2 cup de farine de riz1Cs de beurreeaufeuilles de curryRoast gram dalnoix de cajou et cacahètesselpiment mouluAsafoetidaPREPARATION1)... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2014

Kaju Pakoda

VanakkamAssalâmu 'alaykum ! Les noix de cajou .... J'AIME TROOOOP ! Les Pakoda ausssiiiiiiiiiii! Les pakoda? Qu'est ce que les pakodas? Les pakodas sont des mini beignets fait à base de farine de pois chice et de farine de riz. On y met généralement des oignons, piment, feuille de curry . Il y en a plusieurs sortes et on aime les prendre à l'heure du thé en Inde! C'est super facile et rapide à préparer et c'est un amuse gueule super sympa à présenter en apéro ! Aujourd'hui je vous présente la version à la noix de cajou!Pour une... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 17:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 septembre 2014

Meen Kuzhumbu

VanakkamAssalâmu 'alaykumUn de mes plats préférés en Inde est le meen kuzhumbu , c'est un pure délice et d'un simplicité ! Meen = poisson . Le meen kuzhumbu est une sauce au tamarin avec du poisson, je ne sais pas quel poisson on utilise généralement pour cette recette, mais ici, je l'ai fait avec des filets de rougets . Il y a quelques variantes, chaque famille ayant une façon de le préparer . Certains y ajoutent de la noix de coco, d'autres non ... Moi personnelement je n''en mets pas.Aller, c'est parti pour la recette! POUR 4... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]