10 mars 2012

Lahmacun

VanakkamAssalâmu alaykumAller , aujourd'hui on s'envole pour la Turquie!! J'ai testé une recette turque " lahmacun" , appelé familèrement " pizza turque" ... C'est une spécialité turque ms qu'on retrouve aussi en Syrie. C'est une galette ( dont la recette l ressemble fortement à celle du naan.. )avec une farce à la viande hachée. (j'en ai d'ailleurs peut être un peu trop mis... )J'ai pris la recette de ma copine Asma. Cliquez donc ICI pour découvrir la recette :)
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03 mars 2012

Curry rouge de crevettes au lait de coco

Pour le repas de ce soir, totale impro.... Je dois finir ma pâte de curry rouge avant la fin du mois... Des crevettes qui se languissent dans le congélo...Aller hop! INGREDIENTS pour 2 à 3 personnes200g Queues de Crevettes décortiquées 2cc de concentré de tomate2cc de pâte de curry rouge1cc de pâte de gingembre/aileaupoivre1/2 oignon 1CS de ghee2cs de lait de coco eau feuilles de coriandre PREPARATIONFaites fondre le ghee et faites y revenir l'oignon émincé.Ajoutez le concentré de tomate , la pâte de gingembre/ail et la pâte de... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Muffin amande

Que faire pour occuper une minimoy gourmande de 2 ans , pleine de malice et qui meurt d'envie de faire des bêtises?? Des gâteaux!!Et nous avons donc fait des muffins aux amandes ... qui ont fait le bonheur de la minimoy ainsi que de mes collègues qui les ont dévorés le lendemain!INGREDIENTS pour 12 MuffinsLa base est la même que pour le gâteau au yaourt : On utilise le pot comme mesure1 pot de yaourt nature non sucré 2 pots de sucre3 pots de farine 1pot d'amande en poudre quelques gouttes d'arôme d'amande 3 oeufs entiers 10cl... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Velouté de petits pois

VanakkamAssalâmu alaykumJe vous poste à la va vite quelques recettes faites dernièrement...Et pour commencer un velouté de petits pois ...RApide, simple et bon!INGREDIENTS (quantité en freestyel :) )Des petits pois congelés un peu de crème liquide sel poivrePREPARATIONFAites cuire la quantité de petits pois désiré dans de l'eau. Egouttez et laissez les refroidir.Une fois refroidis, mixez les avec un tout petit peu d'eau. Passez la purée obtenu à la passoir pour retenir la peau.Réchauffez à feu doux le velouté filtré tout en... [Lire la suite]
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26 février 2012

Offrez vous un baptême de plongé pour les Enfants du Tamil Nadu

Vanakkam Assalâmu alaykumAmis de la région grenobloise.... Voici une façon de joindre l'utile à l'agréable ^^       AITES-VOUS UN CADEAU POUR FÊTER LE PRINTEMPS !!! OU BIEN OFFREZ UN CADEAU et participez à une action caritative en joignant l'utile à l'agréable à peu de frais : Le samedi 24 mars 2012, à l'occasion de la Journée Mondiale de l'Eau, l'association ENFANTS DU TAMIL NADU organise en partenariat avec le Club ASCG Plongée, une journée de baptêmes de plongée à la piscine Vaucanson de Grenoble. "TOUS A... [Lire la suite]
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13 février 2012

Gâteau marbré choco/vanille

VanakkamAssalâmu alaykum Le dimanche, j'aime bien faire des gâteaux et autres petites douceurs du genre... Et quoi de plus simple, de plus rapide qu'un gâteau au yaourt?? C'est LE gâteau inratable ! Et bon de surcroît !!J'ai donc fait un marbré choco/vanille... INGREDIENTS1 yaourt nature non sucré 2 pots de sucre + 1 sachet vanillé3 pots de farine10cl d'huile végétale1 sachet de levure chimique 1/2cc d'extrait naturel de vanille 3cc de cacao en poudre 100% non sucré 3 oeufs entiers   PREPARATIONVidez le yaourt dans un... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Soupe au curry rouge

VanakkamAssalâmu alaykumAlors hier j'ai testé une recette de soupe tirée du magasine " Vie Pratique Gourmande" N° 231 " Les soupes, régals de saison" .  Et donc celle que j'ai testé est " potage Bollywood" , ce qu'il a de bollywood c'est la pâte de curry rouge ... ^^ C'est une soupe bien bonne et relevé comme j'aime.Voici la recette pour 6 personnesPréparation 30 minutes / Cuisson 30 minutesINGREDIENTS3 blancs de poulet 3 carottes 3 branches de céleri 3 oignons, moi j'en ai utilisé 2 .Le jus d'un citron 6 branches de... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Saagu

Pour accompagner les idlis, j'ai fais un saagu qui est une sauce originaire du Karnataka... J'ai fais un saagu tout simple à la tomate... Une sauce simple et douce et rapide à faireINGREDIENTS 1/2 oignon émincé 1 tomate2 piments vertsquelques feuilles de curry 1/4cc de curcuma 1CS de farine de pois chiche ( besan) 2 verres d'eau 1/2cc d'urad dal1/2cc de graines de moutarde selPREPARATIONChauffez de l'huile dans une poele et faite revenir les graines de moutarde, l'urad dal et les feuilles de curry.Une fois que les graines... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Rava Idli

Vanakkam Assalâmu alaykumCe week end , j'ai repris la route de l'Inde du Sud en cuisine :-)J'ai réalisé des Rava Idli ( idli à la semoule).Les idlis sont des petits " gateaux" traditionnellement à base de riz et d'urad dal, qu'on laisse fermenté toute une nuit.Ici je vous propose une version à la semoule, beaucoup plus rapide et tout autant délicieuse!On mange les idlis au petit déjeûner accompagnée de chutney à la noix de coco ou encore à la coriandre. Sans plus tarder, voici la recette!INDREDIENTS pour une douzaine de petits... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

Tarte chocolat blanc sur chocolat noir

La 2e recette...Une tarte à la ganche de chocolat blanc...INGREDIENTS Une pâte sablée ( là aussi je l'ai faite moi même...) 200g de chocolat blanc 40g de beurre 160g de crème liquide100g de chocolat noir PREPARATIONPréchauffez votre four.Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et cuisez là à blanc en mettez des haricots secs ou pois cassés dessus ( avec une feuille d'alu entre la pâte et les haricots)Une fois cuite, sortez du four et laissez refroidir.Faites fondre le chocolat noir. Une fois tiédit, versez le sur la pâte.... [Lire la suite]
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