750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU

12 juillet 2012

La3dass Express/ Lentilles à la marocaine

La3dass Express/ Lentilles à la marocaine
Et on reste au Maroc ( oui car qd on ne peut pas aller au Maroc , le Maroc vient à nous!) avec une façon de cuisiner les lentilles simplement et délicieusement. La recette dans la préparation ressemble beaucoup à la Loubia... Et là de nouveau, j'ai utilisé...
Publicité
Publicité
10 juillet 2012

Loubia Marocaine Express

Loubia Marocaine Express
Vanakkam Assalâmu Alaykum! J'allais une fois de plus me laisser mourir de faim si je n'avais pas trainé sur le net et croisé la route de Maria qui était en train de préparer de la loubia ... 2 cliques sur le net ...Huuuum mais ça a l'air bon ça! Et OooOOOoh...
7 juillet 2012

Hachis Parmentier sauce Boursin

Hachis Parmentier sauce Boursin
Coucou! Un petit repas rapide et gourmand.... De la viande hachée, une échalotte, des pommes de terre réduite en purée... un peu de crème liquide, 2 Boursin ail et fines Herbes.... Et tout va bien :-)
5 juillet 2012

Entremet Spéculos/chocolat blanc/framboise

Entremet Spéculos/chocolat blanc/framboise
Vanakkam Assalâmu Alaykum Aujourd'hui , il y avait le repas de fin d'année.... et pour le dessert, j'ai réalisé un entremet qui a eu un énorme succès ... Vous imaginez ! On s'est bousculé pour faire la queue afin d'avoir une petite part ! Ce fut aussi...
2 juillet 2012

Rasam au citron

Rasam au citron
Vanakkam Si il y a une chose que j'aime tout particulièrement dans la cuisine tamil, c'est le RASAM. Cette sorte de soupe que l'on mange à la fin du repas avec du riz pour faciliter la digestion... C'est si simple et si bon! Il en existe de toute sorte...
Publicité
Publicité
26 juin 2012

Chutney à la noix de coco

Chutney à la noix de coco
Pour accompagner les idlis, le chutney à la noix de coco est inévitable! C'est même indispensable! INGREDIENTS La moitié d'une noix coco fraiche rapée 1CS de Daria 1CS de noix de cajou non salées et non grillées 2 piments verts 1 CC de graines de cumin...
26 juin 2012

Idli

Idli
Vanakkam Assalâmu Alaykum Voic enfin la recette du idli!! Le idli compose le petit déjeûner tradtionnel dans l'Inde du Sud. C'est un moelleux à base de riz et d'urad dal ( ulundu en tamil) cuit à la vapeur. La préparation est longue car elle demande de...
25 juin 2012

Gobhi Paratha

Gobhi Paratha
Vanakkam Assalâmu alaykum! Cela fait un moment que j'avais envie de faire ce paratha....et plus exactement lorsque j'ai vu le film " Mujhse dosti karoge" , où l'un des personnages adore les gobhi paratha ... lool Le paratha fait parti des pains indien...
20 juin 2012

Aloo Paratha III

Aloo Paratha III
Vanakkam! Je reposte la recette des paratha à la pomme de terre.... Spécialement pour toi Céline ^^ Pour 4 Paratha : Pour la pâte 2 verres de farine 2 cuillère à soupe d'huile végétale sel eau Pour la farce : 2 grosses pomme de terre cuites ( pas trop...
7 juin 2012

Tajine Tunisien

Tajine Tunisien
Fait dernièrement ..... Un tajine tunisien à la viande hachée INGREDIENTS 6 à 8 oeufs entier 150g viande hachée 1 échalotte Curcuma sel, poivre gruyère rapé Persil ciselé 2 pommes de terre moyenne coupé en dés PREPARATION Dans une casserole d'eau , faites...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 497 764
Publicité