12 juillet 2012

La3dass Express/ Lentilles à la marocaine

Et on reste au Maroc  ( oui car qd on ne peut pas aller au Maroc , le Maroc vient à nous!) avec une façon de cuisiner les lentilles simplement et délicieusement.La recette dans la préparation ressemble beaucoup à la Loubia... Et là de nouveau, j'ai utilisé une conserve de lentilles , au lieu de lentilles sèches. Recette! Ahiwouuuua! INGREDIENTSEnviron 250g de lentilles lavées et égouttées 2 tomates coupés en petits dès 1 oignon émincé 1cc de gingembre haché 2cc de pâte d'ail ou 4 gousses d'ail hachées 1CS de... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Loubia Marocaine Express

VanakkamAssalâmu Alaykum!J'allais une fois de plus me laisser mourir de faim si je n'avais pas trainé sur le net et croisé la route de Maria qui était en train de préparer de la loubia ... 2 cliques sur le net ...Huuuum mais ça a l'air bon ça! Et OooOOOoh j'ai une conserve d'haricots blancs ! Merveilleux! La loubia est un plat que l'on mange au Maghreb , en hiver ... La recette varie selon les pays... Une façon simple et bonne de cuisiner les haricots! A la base, on utilise des haricots secs, que l'on fait tremper la veille ...... [Lire la suite]
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07 juillet 2012

Hachis Parmentier sauce Boursin

Coucou!Un petit repas rapide et gourmand.... De la viande hachée, une échalotte, des pommes de terre réduite en purée... un peu de crème liquide, 2 Boursin ail et fines Herbes.... Et tout va bien :-)
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05 juillet 2012

Entremet Spéculos/chocolat blanc/framboise

VanakkamAssalâmu AlaykumAujourd'hui , il y avait le repas de fin d'année.... et pour le dessert, j'ai réalisé un entremet qui a eu un énorme succès ... Vous imaginez ! On s'est bousculé pour faire la queue afin d'avoir une petite part ! Ce fut aussi l'occasion de recevoir un petit cadeau! Je vous présente donc Hathi ! Corinne : " Donné c'est donné , reprendre c'est voler!!!"                INGREDIENTSenviron 250g de spéculos réduit en poudre 4 x 30cl de crème liquide ENTIERE ... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Rasam au citron

Vanakkam   Si il y a une chose que j'aime tout particulièrement dans la cuisine tamil, c'est le RASAM. Cette sorte de soupe  que l'on mange à la  fin du repas avec du riz pour faciliter la digestion... C'est si simple et si bon! Il en existe de toute sorte : tomate, poivre, citron , au lentille...  Et hier soir, j'ai fait du rasam au citron. Sa préparation ne demande pas beaucoup de temps , ni beaucoup d'ingrédients... L'ingrédient phare étant le tamarin. Lorsque je me suis rendue en Inde en Septembre... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Chutney à la noix de coco

Pour accompagner les idlis, le chutney à la noix de coco est inévitable! C'est même indispensable!   INGREDIENTS La moitié d'une noix coco fraiche rapée 1CS de Daria       1CS de noix de cajou non salées et non grillées 2 piments verts 1 CC de graines de cumin 1CC de gingembre haché 1 poignée de coriandre fraiche hachéee 1CC d'urad dal 2CC de pâte de tamarin sel   POUR LE TADKA :  1/2cc de graines de cumin quelques feuilles de curry 1CC de graine de moutarde 2 petits piments oiseaux ... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Idli

Vanakkam Assalâmu Alaykum Voic enfin la recette du idli!! Le idli compose le petit déjeûner tradtionnel dans l'Inde du Sud. C'est un moelleux à base de riz et d'urad dal ( ulundu en tamil) cuit à la vapeur. La préparation est longue car elle demande de la fermentation. Il faut donc s'y prendre la veille.J'ai essayé plusieurs fois de faire des idli mais je n'ai jamais réussi à avoir la bonne consistence et c'était donc à chaque fois un échec. J'utilisé jusqu'à présent du riz rond, que je laissais tremper pendant 6H et que passer au... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Gobhi Paratha

VanakkamAssalâmu alaykum!   Cela fait un moment que j'avais envie de faire ce paratha....et plus exactement lorsque j'ai vu le film " Mujhse dosti karoge" , où l'un des personnages adore les gobhi paratha ... lool Le paratha fait parti des pains indien ... On en trouve de plusieurs sortes : à la pomme de terre, choux fleur ( gobhi), fenugrek... Le Gobhi ( choux fleur) paratha se prépare avec la farine de chapati, que vous trouverez aisément dans une épicerie indienne, à défaut il suffit de mélanger de la farine complète avec... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Aloo Paratha III

Vanakkam!Je reposte la recette des paratha à la pomme de terre.... Spécialement pour toi Céline ^^    Pour 4 Paratha : Pour la pâte 2 verres de farine 2 cuillère à soupe d'huile végétale sel eau   Pour la farce : 2 grosses pomme de terre cuites ( pas trop cuite , il faut qu'elles restent fermes car on va les raper) une bonne pincée de : cumin moulu, coriandre moulu, piment moulu ( sauf si vous n'aimez pas piquant) , chaat masala ( optionnel) environ 1 CS de jus de citron sel coriandre fraiche hachée (... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Tajine Tunisien

Fait dernièrement .....Un tajine tunisien à la viande hachée   INGREDIENTS 6 à 8 oeufs entier150g viande hachée1 échalotteCurcumasel, poivregruyère rapéPersil ciselé2 pommes de terre moyenne coupé en désPREPARATIONDans une casserole d'eau , faites chauffer les dès de pomme de terre, retirez à mi cuisson et mettez de côté.Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir l'échalotte finement coupé, puis ajoutez ensuite la viande haché. Une fois juste coloré, retirez du feu et mettez de côté.Dans un saladier, cassez les oeufs et... [Lire la suite]
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