25 octobre 2015

Ennai Katrikai - Curry d'aubergine

Vanakkam Assalâmu alaykum Voici une recette incontournable du Tamil Nadu et qui accompagne généralement le byriani : ennai katrikai . On le prépare avec de petites aubergines ou " baby " aubergines . Ici je n'en ai pas trouvé, j'ai donc pris une aubergine normale pas trop grande . INGREDIENTS 1 aubergine découpée en dés1 grosse tomate coupée en dés1 oignon coupé en morceaux1 CC de ginger garlic paste 1/4cc de curcuma2cc de coriandre moulue1cc de graine de cumin 100g de noix de coco fraîche1 bol de jus de tamarinquelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 12:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 novembre 2014

Gobhi Manchurian

VanakkamAssalâmu 'alaykumVoici un plat que j'ai découvert lors de mon dernier séjour en Inde , c'est un plat indo-chinois relevé à la sauce piment mais avec un goût toutefois adouci par la sauce soja . J'ai regardé plusieurs recettes et elles se regroupent toutes, Cependant , je n'ai pas réussi à trouver le goût exaxt de ce que j'avais mangé en Inde! Mais c'était bon quand même! C'est un plat qu'on mange en accompagnement "" side dish" mais vous pouvez tout aussi bien le manger seul, c'est très bien aussi! ^^ Moi je l'avais mangé avec... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2013

Fraisier

VanakkamAssalâmu AlaykumLa douceur et le soleil de retour pour ce dernier WE des vacances ... Les fraises arrivent sur les étalages... QUoi de mieux qu'un bon petit fraisier pour honorer tout ça!?Recette du Chef Simon prise ICIUn pure délice!A la place de la génoise, j'ai utilisé des boudoirs      
Posté par tamilnadu à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 juillet 2012

Curry de pomme de terre

Pour ce soir,   Un petit curry de pomme de terre....préparé avec la base sauce CURRY ( clic) , juste à ajouter des pommes de terre précuites, coupées en dés et poursuivre la cuisson 15 minutes... et voilà!    
Posté par tamilnadu à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 décembre 2009

Takkali kurma

Vanakkam Assalamu alaykum Voici la recette d'une délicieuse sauce qui accompagnera très bien vos idlis, dosai, parotta.... INGREDIENTS 4 à 5 tomates pelées 1 oignon émincé 1/4cc de curcuma sel 1cs d'huile Feuilles de curry Pour le masala 1cc de ginger garlic paste 1cs de chana dal préalablement grillé 1cc de khus khus ( poppy seeds) 1cs de coco rapé ( frais ou pas) 1 baton de cannnelle 1 ou 2 clou de girofle 1/2cc de graines de fenouil 1 piment vert PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 23:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Kurma aux Légumes

La suite du diner ..... Pour le plat de résistance, je leur ai préparé un kurma de légumes accompagné avec du riz basmati. Recette...... INGREDIENTS 2 tasses de légumes (j'ai utilisé les mêmes que pour les bondas)découpés en dés 1/2 oignon finement coupé 1 1/2cc de tomate concentré 1cc de chili powder 1.1/2cc de coriandre moulue 1/8cc de cumin moulu 1/4cc de graines de cumin 1/4cc de graines de fenouil 1/2 tasse de lait de coco A mixer en fine pâte 3 cs de coco rapé ( si pas fraiche ajoutez un... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Bonda aux légumes

Vanakkam Assalamu alaykum Vendredi soir je recevais meri Habibi et son mari pour le diner. Je leur ai donc préparé un petit repas indien . Donc j'ai commencé par leur préparer des "bonda" sorte de beignet de légumes. INGREDIENTS pour 8 à 10 bondas pommes de terre, haricot vert, carotte, coupés en dés, 3 tasses. 1/2 d'oignon émincé 3 à 4 piments verts 1/2cc de ginger garlic paste 1/4 cc de curcuma 1/4 cc de garam masala coriandre fraiche. Pour la pâte 1 tasse de farine de pois chiche... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2008

Muttakos Poriyal

Vanakkam Assalamu alaykum Le poriyal est un mets de l'Inde du Sud, à base de légumes rapés ou coupés en dés, que l'on fait frire avec des épices et de la noix de coco. C'est très facile et rapide à faire. Vous pouvez en faire avec n'importe quelle légume les plus communs étant : haricot vert, choux, carrotte. En voici un très populaire: MUTTAKOS PORIYAL ou PORIYAL AU CHOUX INGREDIENTS 1/3 d'un gros choux coupés en petites lamelles 1 -1/2 oignon coupé finement 1 piment vert coupé en petits morceaux 1cc... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juin 2008

POMMES DE TERRE MASALA

Je me demandais ce que j'allais pouvoir faire à manger pour demain soir lorsque j'arriverai à Décines ds mon nouvel appartement et pour mari qui rentrera d'une longue journée de travail... J'ai décidé que je ferai des chapatis avec des pommes de terre masala. Voici la recette... INGREDIENTS 4 bonnes grosses pommes terre cuites, pelées et coupées en dés 1 cuillère à soupe d'huile 1/4 de graines de fenugrec 1 oignon moyen coupé finement 6 à 8 feuilles de curry coupées finement 1 piment vert ( ou la moitié pour... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]