04 octobre 2015

Aatu Kari Byriani ( agneau byriani)

VanakkamAssalâmu 'alaykumOui je sais, je sais, cela fait un moment que je ne poste pas ou très peu sur mon blog , mais vous savez bien, la vie et ses aléas ! Je préviens que les mois à venir , seront très irréguliers sur la mise à jour du blog , je cuisine plus trop mais j'ai qd même des recettes en stock et des photos de Pondicherry à vous partager , mais seulement il faut avoir le temps et surtout l'envie de poster tout ça et pour le moment ce n'est pas trop le cas . Non pas que je ne veux pas partager avec vous , non du tout , mais... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Riz à la mangue

Vanakkam Assalâmu 'alaykum ! Alors là, je vous apporte une petite recette hyper facile et ô combien délicieuse : le riz à la mangue . Généralement je ne suis pas fan des mélanges sucrés/salés mais là j'avoue que la mangue vient apporté un goût doux et sucré au riz , subtilement et c'est juste .... YUMMY! INGREDIENTS (pour environ 3 personnes )1 verre de riz basmati 1 mangue bien verte  ( il ne faut pas qu'elle soit mûre car sinon vous ne pourrez pas la râper correctement, ms rassurez vous même pas mure, son goût sucré est là )1/3... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Riz Crevettes Epinards

VanakkamAssalâmu 'alaykumUn retour en enfance avec une recette que ma mère et ma tante préparait souvent ... INGREDIENTS (pour 2 personnes)Environ 5 bonnes cuillères à soupe de Riz basmati cuit120g de queues de crevettes300g de feuilles d'épinards fraîches1cc de graines de moutarde11 de graines de cumin1 oignon2cc de ghee1cc de curcumasel PREPARATIONFaites fondre le ghee et y ajouter les graines de moutarde et de cumin. Une fois que les graines crépitent, ajoutez l'oignon émincé.Ajoutez ensuite les crevettes et le... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Byriani aux crevettes et fin de l'épisode neigeux

VanakkamAssalâmu alaykumAlors là, c'est le jour et la nuit! Hier il a neigé toute la journée, mais vraiment toute la journée ... Et aujourd'hui, grand soleil et les arbres ont ôté leur manteau blanc ... Je vous laisse regarder ..Voici Hier :    Et voici aujourd'hui, photo prise au même endroit...   Voyez !! Tout a fondu ! Mais nos cîmes restent quant à elles , enneigées et c'est magnifique!    Bon et bien après cette grande vague de froid soudaine , et le retour du soleil et surtout après avoir... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Risotto Indien

Voici une recette que j'ai vu à la tv en Inde.. Simple et rapide et ...BON! INGREDIENT 125g de riz basmati cuit 1/4 de poivron vert, rouge et jaune coupé en lamelle 1 oignon moyen émincé 1CS de pâte d'ail-gingembre 1/2 pot de yaourt nature non sucré 1cc de coriandre moulue 1/2cc de curcuma 2 tomates moyennes coupées en dés selPREPARATION Faire revenir les oignons avec la pâte ail/gingembre dans de l'huile. Ajoutez les lamelles de poivrons. Une fois tendre, ajouter les dés de tomates. Ajoutez les épices et mélanger. Une fois les... [Lire la suite]
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22 août 2010

Keerai Sadham / Riz aux épinards

VanakkamAssalamu alaykum Hier j'ai préparé une nouvelle recette de riz à base d'épinard. Je n'aime pas trop les épinards,voir pas du tout mais là j'ai trouvé un bon compromis pour en manger!INGREDIENTS4 tasses d'épinard haché ( j'ai pris des surgelés, c'est plus rapide), si frais, hachées les feuilles2 tasses de riz cuit1 oignon finement haché4 gousses d'ail hachées2 piments verts coupés en petits morceaux1/4cc de curcuma1/2cc de cumin moulu1/2cc de garam masala1cc de poudre de sambar1/2cc de chili1/2cc de graines de moutarde2CS de... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

RIz au citron/ Muttai Kuzhumbu

VanakkamAssalamu alaykum Pas de nouvelles recettes, mais mon repas de ce soir : Riz au citron et Muttai Kuzhumbu, recette modifiée, j'ai utilisé du lait de coco ainsi je colle réellement à la recette!( il ne rend pas du tout pareil au niveau de la couleur... je ne sais pas pourquoi..  )
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21 avril 2009

POULET BYRIANI DE MA BELLE MERE

Assalamu alaykum Vanakkam Chose promise , chose due, voici la recette du byriani de ma belle mère suuuuuuuuuper bon!!!!!!! Rombo Nandri Mami! INGREDIENTS ( j'ai divisé par 2 les quantités, la quantité indiquée vous permet de faire du byriani pour tt un régiment!!!) 2,5 Kg de riz basmati 2 poulets moyen , découpés en morceaux 3CS d'huile 80G de beurre 1 baton de cannelle 6 cardamones vertes 5 oignons émincés Une poignée de feuilles de menthe 2csde ginger garlic paste 2 piments verts 9... [Lire la suite]
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20 avril 2009

PULIYODHARAI/ RIZ AU TAMARIN

Vanakkam Assalamu alaykum Et voici une nouvelle recette de riz! A venir bientôt la recette du poulet byriani de ma belle mère, trop trop booooon En attendant..... INGREDIENTS pur 4 personnes 2 tasses de riz basmati 1/4 de tasse d'huile Du tamarind de la taille d'une orange ou une grosse pomme 1/ de tasse de chana dal 1cc de fenugrec 1 pincée d'asafoetida 3 à 4 petits piments rouges  secs ( ou moins selon le goût) 2cc de graines de moutarde 1/2 de curcuma 1 1/2cc de sel 2 à 3 cs de... [Lire la suite]
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21 février 2009

RIZ A LA CAROTTE

Vanakkam Assalamu alaykum Voici une nouvelle recette de riz très facile à faire INGREDIENTS 1 tasse riz 1 tasse de carotte rapée 1/2 oignon 2 piments verts 1/2cc de graines de cumin 1/4 de chili 1/4 de curcuma 1/2cc de garam masala 1/2 jus de citron coriandre fraiche quelques noix de cajou PREPARATION Lavez et cuisez votre riz. Etalez le dans un plat et laissez refroidir. Chauffez de l'huile et faites y revenir les graines de cumin, l'oignon, les piments découpés, les noix de... [Lire la suite]
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