14 juin 2013

Kulfi à la pistache ( glace indienne)

Vanakkam Assalâmu Alaykum!   La chaleur pointe son nez , c'est l'occasion de préparer une bonne glace maison, 100% naturelle sans colorant, ni additif , ni gélatine. Et cette glace c'est le Kulfi. C'est un dessert très réputé en Inde , il en existe à différents parfums : amande, mangue et le plus commun étant à la pistache. Il y a différentes façons de le préparer , certains mélangent lait, crème et lait concentré sucré , d'autres rajoutent de la mie de pain . Moi j'ai opté pour une recette beaucoup plus simple... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 avril 2011

Semiya Payasam

Vanakkam Assalâmu alaykum     Pour ce soir , j'ai préparé un dessert très populaire en Inde du Sud et très apprécié! Il s'agit d'une sorte de riz au lait mais avec des vermicelles. C'est un  dessert onctueux et délicieux , facile et rapide à préparer. On aime le préparer lors de fêtes ou grande occasion. Ce devait être le dessert que je voulais proposer lors de mon repas chez la famille antillaise , mais comme vous l'avez surement lu, je n'avais pas le temps , de plus le repas était bien copieux! Donc voici la... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 août 2010

Rava Kesari / Sooji Halwa

VanakkamAssalamu alaykumAaaaaaaaaaaaah, si vous saviez comme j'ai envie d'aller en Inde!!! Hier, j'allume la tv, je zappe et je tombe sur l'émission " J'irai dormir chez vous" et il était...?????En Inde!!!!!!!!!! Ca me manque! J'ai trop envie d'y retourner... Ses rues, les klaxons, les auto ( autorickshaw) , la street food.... (soupir) Du coup today, j'a préparé ( toujours pour la fête et aussi pour me consoler) un dessert indien, dans le Sud on appelle Rava Kesari, ma mère appelle ça sooji, ou encore on le nomme Sooji... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 13:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 août 2010

Kaju Katli version 2

Vanakkam Assalamu alaykumDemain , la copine a ma soeur , qui est enceinte, fait une fête à cette occasion. Pour cela, elle m'a demandé de faire des sucreries indiennes, au départ, je voulais en faire différentes sortes ( pistache, amande, coco...) mais elle m'a dit qu'une seule sorte suffisait!Donc j'ai décidé de faire ma sucrerie préférée : le Kaju Katli. A force de recherches, de comparaison, j'ai enfin LA recette que je recherchais. Ma mère le prépare tout simplement avec un sirop , mais quand je vais en Inde et que je goûte les... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 22:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juin 2010

BESAN LADOO

VanakkamAssalamu alaykumTemps pluvieux.... Idéal pour regarder la finale de Roland Garros. Mais l'appel de la cuisine est plus forte! Donc j'ai testé aujourd'hui une recette de sucrerie très appréciée en Inde : le Laddoo. Il en existe différentes sorte : bundhi ladoo, coco ladoo, malai ladoo... Le plus connu étant le bundhi laddo, petite boule jaune que l'on mange en général lors de festivités. Celle que j'ai faite cet après -midi, est celle du Besan Ladoo. Recette simple, donc j'ai décidé de tester....Je n'ai pas encore la technique... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 17:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 septembre 2009

Coconut Barfi

Vanakkam Assalamu alaykum L'Aid frappant à notre porte voici une sucrerie indienne que j'ai réalisé pour l'occasion en plus du Kaju Katli ( recette précédente). Cette version est super simple et rapide. INGREDIENTS 4 tasses de coco rapée 1 boite de lait concentré sucré 1/4cc de cardamone moulue un peu de beurre PREPARATION DAns une poele anti adhésive, faites chauffer la noix de coco SANS matière grasse jusqu'à ce que vous sentiez  l'odeur du coco remonter . Ne cessez pas de mélanger pour éviter... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 septembre 2009

KAJU KATLI

Vanakkam Assalamu alaykum Aujourd'hui j'ai essayé de préparer une sucrerie indienne que j'aime beaucoup à base de noix de cajou ( c'est rare, car dans la cuisine indienne, ce que j'aime le moins ce sont les "sweets", sucrerie). C'est mon premier test avec cette recette que j'ai trouvé qui m'a parue simple. J'ai trouvé également une autre recette que je testerai plus tard.... En attandant voici la recette du KAJU KATLI, version I, sucrerie indienne ( très sucrée!) INGREDIENTS 150g de noix de cajou en poudre ... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]