28 novembre 2015

Besan Dosa masala ,sans gluten!

Vanakkam Assalâmu 'alaykum ! Bouhhh ça y est l'hiver est là avec ses premiers flocons ! Ici il a déjà neigé en plaine, 2 fois ! Nos montagnes ont revêtu leur beau manteau blanc ! Alors pour se rechauffer , on va du côté de l'Inde ! Avec une nouvelle recette de dosa , très facile et rapide à réaliser , contrairement au dosa traditionnel qui nécessite une longue nuit de fermentation . Ici , pas la peine, c'est instantané! Et en plus , c'est sans gluten ! Oui , car nous utilisons ici de la farine de pois chiche ! Et que dire ... c'est... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2015

Tallati Vindail

Vanakkam Assalâmu 'alaykumOn continue avec une autre recette de crevette tirée d'un livre que j'ai ramené de mon dernier séjour à Pondichéry                                           Voici la recette originale :   Traduction : INGREDIENTS 1 kg de crevettes 1/2 de graines de cumin, réduit en poudre1/2 de graines d'anis , réduite en poudre5 piments rouge secs , réduits en poudre1 clou de girofle1/2... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2015

Yeera Varuval - Crevettes sautées.

VanakkamAssalâmu 'alaykumVoici une recette de crevette rapide , simple et bonne ( bah oui !) Je me suis un peu trompée ds la recette lol mais c'est pas grave, c'était bon qd mêmeAller c'est parti ! INGREDIENTS pour 1 personneDes crevettes crues ( 100g/personne) 1/4 cc de curcumasel, poivrequelques de feuilles de curry1 échalotte1 cc purée d'ail et gingembre ( ou 4 gousse d'ail écrasées et 1cm de gningembre mais le gingembre est facultatif , moi j'aime bien en mettre )ghee ou huile végétale neutre1/2 piment vertPREPARATIONDécortiquez... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2015

vangayam samosa ( samosa aux oignons )

VanakkamAssalâmu 'alaykum Cela fait un moment que je voulais poster cette recette , la voici enfin ! Vous connaissez tous les samosa, ces petits chaussons fourrés à la viande ou à la pomme de terre . Et bien voici une autre version du samosa , celui aux oignons ! Et comment vous dire ... c'est juste trop bon ! Cela me rappelle mes sejours à Pondichery , les vendeurs ambulants qui vendent ces petites fritures : vadai, bajji , samosa .. et les samosa aux oignons sont délicieux et d'une simplicité de réalisation ! Pour les faire, je me... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :