Vanakkam

Assalâmu 'alaykum

On continue avec une autre recette de crevette tirée d'un livre que j'ai ramené de mon dernier séjour à Pondichéry

 

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Voici la recette originale :

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Traduction :

INGREDIENTS

1 kg de crevettes

1/2 de graines de cumin, réduit en poudre
1/2 de graines d'anis , réduite en poudre
5 piments rouge secs , réduits en poudre
1 clou de girofle
1/2 graines de coriandre, réduite en poudre
1 petit baton de cannelle, réduit en poudre

 ---- > j'ai remplacé tout cela par le mélange vindali

le jus d'un demi citron
1/2 cS de vinaigre
1/2 cs de jus de tamarin
sel
1 CS d'huile
2 gros oignons, émincés finement
18 gousses d'ail, écrasées
1/2 cup de lait de coco

J'ai rajouté 1/2cc de concentré de tomate

PREPARATION

Mélangez les crevettes avec les épices, le jus de citron, vinaigre, jus de tamarin et le sel . Mettre de côté .

Dans une poêle , chauffez de l'huile , ajoutez les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils dorent.

AJoutez les crevettes avec son mélange d'épice et cuisez à couvert à feu doux .

Une fois les crevettes cuites , étéignez le feu et ajoutez le lait de coco. Mélangez.

Servez avec du riz chaud.



 

vindali eera