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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
8 novembre 2015

vangayam samosa ( samosa aux oignons )

Vanakkam

Assalâmu 'alaykum

Cela fait un moment que je voulais poster cette recette , la voici enfin !

Vous connaissez tous les samosa, ces petits chaussons fourrés à la viande ou à la pomme de terre . Et bien voici une autre version du samosa , celui aux oignons ! Et comment vous dire ... c'est juste trop bon ! Cela me rappelle mes sejours à Pondichery , les vendeurs ambulants qui vendent ces petites fritures : vadai, bajji , samosa .. et les samosa aux oignons sont délicieux et d'une simplicité de réalisation !

Pour les faire, je me prend la recette de Vah Chef , cliquez sur ICI pour voir la vidéo (en anglais )

Je vous met la recette en français .

INGREDIENTS

1) Pour la pâte

Vous avez 2 options : la faire vous même ou alors acheter les feuilles de blé asiatiques pour nems et samosa.

farine de blé
1 CS d'huile
sel
eau


2) La Farce

Oignons
Flocons de riz
2cc de cumin moulu
2cc de coriandre moulue
1cc de piment rouge moulu
sel
1 cs de jus de citron
feuilles de coriandre ciselée


PREPARATION

1 ) La pâte

Versez la quantité de farine souhaitée ( selon la quantité de samosa que vous voulez faire)
Ajoutez le sel , l'huile et mélangez bien l'ensemble. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple . Laissez la reposer 20 minutes.

Divisez en boulettes. Etalez finement chaque boulette.
Faites les revenir 1 min sur chaque face , pas plus ! Attention! On ne veut pas cuire la pâte!
Faconnez un cône et fourrez avec la farce .

2) La farce

Vous procédez comme dans la vidéo. Vous mélangez tous les ingrédients.


Formez vos samosas . Faites les frire à feu moyen , il faut qu'ils soient bien dorés .

Egouttez . Savourez !

 

poha

 

Samosa avec feuilles de blé

oignons samosa

 

Samosa pâte maison

oignon samosa2

oignon samosa3

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Commentaires
Z
Plein de superbes idées de recettes. Miam !
C
Un régal
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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