Rava Dosa
Vanakkam
Assalâmu 'alaykum !
Une recette rapide et facile : le rava dosa .
Le dosa en Inde, est une crêpe faite en général d'une pâte fermentée à base de riz . Ici une variante instantanée à la semoule fine . Rapide, simple et bon!
INGREDIENTS ( pour environ 10 dosa)
1 cup de semoule très fine
1/4 cup de farine de riz
1/4 cup de farine de blé tout usage
2 yaourts natures non sucrés et non brassés
sel
1cc de graines de cumin
1 piment vert coupé en petits morceaux
1 gros oignon coupé en petit morceaux
1cc de purée de gingembre
1cc de poivre noir moulu
2 cup d'eau
quelques feuilles de coriandre ciselées
PREPARATION
Mélangez la semoule avec les farines.
Ajoutez le yaourt et mélangez l'ensemble.
Ajoutez 1 cup d'eau et mélangez bien de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajoutez piment, gingembre, poivre, coriandre , sel et mélangez bien l'ensemble.
Laissez la pâte reposer 30 minutes. Ensuite ajoutez 1 cup d'eau . Salez. Mélangez. Il faut que la pâte soit très liquide.
Chauffez une poêle à crêpe anti adhésive. Deposez y une petite poignée d'oignon. Puis à l'aide d'une petite louche , versez la pâte tout autour sur les bord de la poêle , puis complétez et finissez par le centre , il faut que cela forme de petits trous . Le dosa doit être fin.
Versez ensuite 1 cc d'huile neutre autour du dosa . Une fois que le dosa colore sur les bords , retournez le et laissez cuire 1 min . Pliez le et débarassez sur une assiette . Faites ainsi pour chaque dosa en prenant soin de bien remuer la pâte avant .
Le dosa se mange dans l'instant, bien chaud. Nature ou accompagné d'un chutney.