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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
24 mai 2015

Rava Dosa

Vanakkam

Assalâmu 'alaykum !


Une recette rapide et facile : le rava dosa .

Le dosa en Inde, est une crêpe faite en général d'une pâte fermentée à base de riz . Ici une variante instantanée à la semoule fine . Rapide, simple et bon!



INGREDIENTS ( pour environ 10 dosa)

1 cup de semoule très fine

1/4 cup de farine de riz

1/4 cup de farine de blé tout usage

2 yaourts natures non sucrés et non brassés

sel

1cc de graines de cumin

1 piment vert coupé en petits morceaux

1 gros oignon coupé en petit morceaux

1cc de purée de gingembre

1cc de poivre noir moulu

2 cup d'eau

quelques feuilles de coriandre ciselées

 

PREPARATION

Mélangez la semoule avec les farines.
Ajoutez le yaourt et mélangez l'ensemble.
Ajoutez 1 cup d'eau et mélangez bien de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajoutez piment, gingembre, poivre, coriandre , sel et mélangez bien l'ensemble.
Laissez la pâte reposer 30 minutes. Ensuite ajoutez 1 cup d'eau . Salez. Mélangez. Il faut que la pâte soit très liquide.

Chauffez une poêle à crêpe anti adhésive. Deposez y une petite poignée d'oignon. Puis à l'aide d'une petite louche , versez la pâte tout autour sur les bord de la poêle , puis complétez et finissez par le centre  , il faut que cela forme de petits trous . Le dosa doit être fin.

Versez ensuite 1 cc d'huile neutre autour du dosa . Une fois que le dosa colore sur les bords , retournez le et laissez cuire 1 min . Pliez le et débarassez sur une assiette . Faites ainsi pour chaque dosa en prenant soin de bien remuer la pâte avant .

Le dosa se mange dans l'instant, bien chaud. Nature ou accompagné d'un chutney.

rava dosa

rava dosa2

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Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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