Vanakkam

Assalâmu 'alaykum

Une recette qui je ressors du fond de mon ordi !  Il s'agit d'une variante des bajji , ces petits beignets à base de farine de pois chiche, qui sont parfaits comme entrée ou pour l'apéro. Ici , au lieu des pommes de terre classiques, j'ai opté pour la patate douce .

Ingredients:

Une patate douce
farine de pois chiche ( à l'oeil)
sel
piment moulu (au goût)
un peu de cumin moulu

PREPARATION

Pâte à bajji

Mélangez tous les ingrédients , versez petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez fluide mais pas trop liquide . Il faut que la pâte recouvre votre tranche de patate .

Pelez votre patate douce et découpez la en fines rondelles ( pas trop fines non plus) .
Trempez chaque rondelle dans la pâte et faites frire jusqu'à ce que le bajji soit bien doré. Egouttez. Dégustez!

 

 

bajji