Tajine de cabillaud
Vanakkam
Assalâmu alaykum
On m'a demandé la recette du tajine de dos de cabillaud... Je l'ai fait en fresstyle, donc les quantités c'est à vu d'oeil...
INGREDIENTS
1 dos de cabillaud
quelques queues de crevette
1 courgette coupé en gros dés
1 oignon émincé
curcuma/cumin/coriandre /piment moulus
feuilles de coriandre
1 cube de bouillon KubOr
gingembre/ail
2cc de tomate concentrée
PREPARATION
Dans un fait tout, versez 1Cs d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, gingembre ail . Faites revenir 1 ou 2 minutes. Ajoutez les épices ( environ 1cc pour chaque sauf curcuma , une pointe de couteau) , ajoutez un filet d'eau afin que les épices ne brûlent pas et mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez ensuite le KubOr , les courgettes, la tomate concentré et recouvrez d'eau. Laissez mijoter 5 minutes .
Prenez votre plat à tajine ( le mien est en terre cuite) , déposez le cabillaud et les crevettes . Versez dessus la sauce avec les courgettes délicatement. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à cuisson du poisson .
Parsemez de coriandre fraiche.