750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
28 janvier 2013

Chili Con Carne

Vanakkam

Assalâmu Alaykum

Me voici de retour avec une petite recette AMERICAINE, OUI !! La légende dit que c'est un plat mexicain à cause de son nom à consonnance hispanique alors que pas du tout! C'est un plat d'origine texane, donc américaine! Et d'après  le chef d'origine texane, Nick Hodge. « Au Texas, il n'y a jamais de haricot. La base du chili con carne, c'est de la viande! »

Il existe des variantes dont une avec du mais.

Voici la recette tiré du livre " De New York à Mexico" du coffret que mes charmants et gentils collègues m'ont offert " La petite bibliothèque des cuisines du monde" chez Larousse.

POUR 4 PERSONNES

1 grosse conserve d'haricots rouges
500g de viande hachée
1 oignon
1poivron rouge
2 gousses d'ail
1 petite boîte de pulpe de tomate
4 CS d'huile d'olive ( 1 et demi pour moi)
1cc de marjolaine fraîche ( je n'en ai pas mis)

1cc de cumin moulu

1cc de paprika

J'ai rajouté 1/2cc de piment moulu

tabasco


PREPARATION

1° Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les. COupez le poivron en deux , retirez les membranes blanches et les pépins, coupez le en dés. Dans une cocotte en fonte, faites dorer les poivrons, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, 5 minutes environ. Ajoutez la viande et faites la dorer 5 minutes

2° Rincez le contenu de la boite de haricots sous l'eau fraiche dans une passoire. Mettez ensuite les haricots dans la cocotte ainsi que la pulpe de tomate.

3° Rajoutez enfin les péices salez, poivrez et laissez mijoter 40 minutes à petit feu.

Chacun peut assaisonner de tabasco selon son goût.

 

 

DSCF2018

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Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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