Vanakkam
Assalâmu alaykum


Aller! On retourne aux sources... Direction ma chère et tendre Inde Du Sud... Ca faisait un petit moment que je n'avais pas fait de recette tamil ...Et là , autant vous dire, que j'ai réalisé une recette à partir d'une viande , qu'habituellement je n'apprécie pas trop... Mais alors là ...alors là.... Une amie m'a donné de l'agneau et elle avait bien raison en me disant que la viande était bien tendre et très bonne! Donc , j'ai réalisé un curry d'agneau ... normalement on le fait avec du mouton mais le mouton non merci, très peu pour moi ^^

Bon en bonne bouchère que je ne suis pas, je ne sais pas à quel morceau de l'agneau j'ai eu droit.... 

 



INGREDIENTS

Environ 400g d'agneau ... la partie la plus tendre... coupé en dès


2 oignons émincés

1cc de fenouil moulu

2CS de purée de tomate

1CS de pâte de noix de cajou

1cc de curcuma

2CS de coriandre moulue

1cc de chili en poudre

4CS de lait de coco

1CC de ginger garlic paste

1cc de garam masala

4 clous de girofle

2 batons de cannelle

2 feuilles de laurier

quelques feuilles de coriandre

sel

Huile environ 2CS

 

PREPARATION

Marinez votre viande avec le garam masala , le curcuma ,sel,et la pâte de noix de cajou. Pour faire votre pâte de noix de cajou, il suffit de laisser tremper environs 15 minutes les noix de cajou NATURES (non salées ,non grillées) puis de les mixer jusqu'à obtenir une pâte. Si vous n'en avez pas , vous pouvez sauter cette étape... Marinez juste votre viande avec le garam masala, sel et curcuma.

Chauffez l'huile et faites y revenir la cannelle, laurier et girofle.

Ajoutez ensuite l'oignon émincé et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'oignon brunisse. Ajoutez alors le ginger garlic paste, mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Ajoutez alors la viande avec toute sa marinade + 1 tasse d'eau ( l'eau doit recouvrir la viande) et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'agneau soit tendre. 

Ajoutez alors la purée de tomate, le lait de coco, la coriandre moulue,fenouil le chili. Mélangez bien l'ensemble. 

Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'huile se détache de la sauce.

Servez avec du riz basmati.

 

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