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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
29 octobre 2012

Byriani aux crevettes et fin de l'épisode neigeux

Vanakkam
Assalâmu alaykum

Alors là, c'est le jour et la nuit! Hier il a neigé toute la journée, mais vraiment toute la journée ... Et aujourd'hui, grand soleil et les arbres ont ôté leur manteau blanc ... Je vous laisse regarder ..


Voici Hier : 

 

IMG_0184
Et voici aujourd'hui, photo prise au même endroit...


IMG_0192

 

Voyez !! Tout a fondu ! Mais nos cîmes restent quant à elles , enneigées et c'est magnifique! 

 

DSCF6002



Bon et bien après cette grande vague de froid soudaine , et le retour du soleil et surtout après avoir manqué de me casser la figure plus d'une fois ce matin , ^^ , j'ai fait un byriani aux crevettes pour me réconforter !

 

INGREDIENTS


Environ 200G de riz basmati précuit 

Environ une dizaine de queues de crevettes cuites (congelées)

1cs d'huile végétale

30g de beurre

1 baton de canelle

2 cardamones vertes

2 clous de girofles

1 gros oignon émincé

2cc de ginger garlic paste

3 tomates coupés en quartier sans les pépins

1cc pleine de cumin moulu

1/2cc de curcuma

1/4 cc de graines de fenoui moulues

1cc de poivre blanc

2cc de sel

1 yaourt et demi  natures non sucré

le jus d'un demi   citron

1cc de concentré de tomate

1/2 piment vert

quelques feuilles de menthe et de coriandre


PREPARATION


Commencez par lavez votre riz. Précuisez le dans un grand volume d'eau. Le riz doit être demi-cuit, le grain est blanc et cassant. Egouttez et mettez de coté.

Dans un fait- tout, chauffez l'huile et le beurre. AJoutez la canelle, les cardamones, clous de girofle.  Laissez frire quelques minutes puis ajoutez l'oignon , le piment et le ginger garlic paste.

Une fois que l'oignon a bien fondu, ajoutez le concentré de tomate. Mélangez.AJoutez maintenant les tomates et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre. Les écraser à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajoutez alors le cumin moulu, le curcuma, la poudre de fenouil ,le poivre et le sel. Mélangez.

Ajoutez les yaourts natures = le yaourt va attendrir le grain de riz. Gardez un pot et remplissez le d'eau , touillez et versez le dans la préparation. 

 

Ajoutez les crevettes.Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que  le yaourt soit devenu bien liquide et mélangé à la sauce.

 

Ajoutez le riz, bien mélanger pour qu'il soit bien intégrer à la sauce versez dessus le jus de citron + un peu d'eau si nécessaire, parsemez de feuilles de menthe et de feuilles de coriandre. Laissez mijotez jusqu'à cuisson du riz.

 

 

IMG_0190

 

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Commentaires
S
Superbe recette, le riz a fait un gros effet à mes invitées...indiennes!!!!!! Merci et gros bisous
S
c'est clair sur les photos c'est flagrant le changement de temps...tes photos sont toujours aussi belles...bref sinon j'ai enfin eu droit à mes cookies smarties !!! c'était bien bon !!! Merci ma chérie pour cette douce attention...bisous et à bientot inchallah.
R
hmmmmmmm il a l'air bien bon ton byriani.
M
Cest beau !!<br /> <br /> T habite sur suelle region?<br /> <br /> Il n a pa neigee bcp en normandie!
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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