Byriani aux crevettes et fin de l'épisode neigeux
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Alors là, c'est le jour et la nuit! Hier il a neigé toute la journée, mais vraiment toute la journée ... Et aujourd'hui, grand soleil et les arbres ont ôté leur manteau blanc ... Je vous laisse regarder ..
Voici Hier :
Et voici aujourd'hui, photo prise au même endroit...
Voyez !! Tout a fondu ! Mais nos cîmes restent quant à elles , enneigées et c'est magnifique!
Bon et bien après cette grande vague de froid soudaine , et le retour du soleil et surtout après avoir manqué de me casser la figure plus d'une fois ce matin , ^^ , j'ai fait un byriani aux crevettes pour me réconforter !
INGREDIENTS
Environ 200G de riz basmati précuit
Environ une dizaine de queues de crevettes cuites (congelées)
1cs d'huile végétale
30g de beurre
1 baton de canelle
2 cardamones vertes
2 clous de girofles
1 gros oignon émincé
2cc de ginger garlic paste
3 tomates coupés en quartier sans les pépins
1cc pleine de cumin moulu
1/2cc de curcuma
1/4 cc de graines de fenoui moulues
1cc de poivre blanc
2cc de sel
1 yaourt et demi natures non sucré
le jus d'un demi citron
1cc de concentré de tomate
1/2 piment vert
quelques feuilles de menthe et de coriandre
PREPARATION
Commencez par lavez votre riz. Précuisez le dans un grand volume d'eau. Le riz doit être demi-cuit, le grain est blanc et cassant. Egouttez et mettez de coté.
Dans un fait- tout, chauffez l'huile et le beurre. AJoutez la canelle, les cardamones, clous de girofle. Laissez frire quelques minutes puis ajoutez l'oignon , le piment et le ginger garlic paste.
Une fois que l'oignon a bien fondu, ajoutez le concentré de tomate. Mélangez.AJoutez maintenant les tomates et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre. Les écraser à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez alors le cumin moulu, le curcuma, la poudre de fenouil ,le poivre et le sel. Mélangez.
Ajoutez les yaourts natures = le yaourt va attendrir le grain de riz. Gardez un pot et remplissez le d'eau , touillez et versez le dans la préparation.
Ajoutez les crevettes.Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le yaourt soit devenu bien liquide et mélangé à la sauce.
Ajoutez le riz, bien mélanger pour qu'il soit bien intégrer à la sauce versez dessus le jus de citron + un peu d'eau si nécessaire, parsemez de feuilles de menthe et de feuilles de coriandre. Laissez mijotez jusqu'à cuisson du riz.