Vanakkam 

Assalâmu Alaykum

VOici une variante du célèbre Poulet Balti ou Poulet Kadhai que j'avais déjà réalisé ici . 


Le Balti (ou kadhai) est tout simplement le sorte de wok indien dans lequel est préparé ce plat , très connu en Angleterre. 

 

 

 

 

INGREDIENTS

1 gros oignon émincé

3 tomates coupées en dés

1CS et demi de ghee ( ou huile )

2 cardamones écrasées

1 baton de cannelle

3 graines de poivre noir

1cc de pâte de gingembre

1cc de pâte d'ail

1cc de chili moulu

1cc de paprika

1cc de garam masala

sel selon le goût

2CS de yaourt nature non sucré

3CS de coriandre fraîche hachée

1 piment vert découpé en petits morceaux

2CS de jus de citron

1cc de tomate concentré

environ 500g de blanc de poulet coupé en dés

j'ai ajouté une petite pointe de curcuma (mais normalement on n'en met pas)

 

PREPARATION

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile (ou ghee) et faites dorer l'oignon. 

Une fois bruni, ajoutez les tomates et toutes les épices, ail, gingembre , salez et mélangez bien l'ensemble. Cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres et les écraser alors avec une cuillère en bois.

AJoutez alors les dés de poulet et poursuivez la cuisson environ 7 minutes. 

Ajoutez le yaourt , mélangez et poursuivez la cuisson , à feu doux environ 10 minutes.

Ajoutez les 2 tiers de la coriandre fraiche, le piment et le jus de citron. Mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes.

Retirez du feu , parsemez avec le reste de coriandre et servir avec un naan ou autre roti ( pain)

 

 

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