Loubia Marocaine Express
Vanakkam
Assalâmu Alaykum!
J'allais une fois de plus me laisser mourir de faim si je n'avais pas trainé sur le net et croisé la route de Maria qui était en train de préparer de la loubia ... 2 cliques sur le net ...Huuuum mais ça a l'air bon ça! Et OooOOOoh j'ai une conserve d'haricots blancs ! Merveilleux!
La loubia est un plat que l'on mange au Maghreb , en hiver ... La recette varie selon les pays... Une façon simple et bonne de cuisiner les haricots! A la base, on utilise des haricots secs, que l'on fait tremper la veille ... Moi j'ai donc utilisé des haricots blancs en conserve que j'ai juste rincé et égoutté .
INGREDIENTS
Une conserve de 400g (poids net égoutté) d'haricots blancs
2 tomates pelées coupées en petits dés
1CS de concentré de tomate
2CC de pâte d'ail ( ou 4 gousses d'ail écrasées)
1/2cc de pâte de gingembre
1cc de cumin moulu
1cc de paprika
1/2cc de piment moulu
1/4cc de curcuma
2 verres d'eau
sel, poivre
Coriandre fraîche et persil frais haché ( je n'avais que de la coriandre)
PREPARATION
Dans une marmite, versez de l'huile et ajoutez tous les ingrédients SAUF haricots , feuilles de coriandre /persil et eau. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez ensuite l'eau et portez à ébullition .
Ajoutez alors les haricots blancs et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez la coriandre et persil haché.
C'est prêt!