Assalâmu alaykum


Vanakkam


Voiloooooooouuuuuuuuu !! De retour avec une recette INDIENNE!! Et Du Sud !! On me l'avait demandé et donc voici la recette du Meen Kuzhumbu, une sauce avec du poisson tout simplement délicieuse! On la prépare avec du Vanjaram ou King fish mais je n'ai pas trouvé à quel poisson ça correspondait en français, donc mois, j'ai opté pour du cabillaud ( dos, sans arrètes)


INGREDIENTS


Environ 450g de dos de cabillaud


1 tomate et demi

1/2 gros oignon émincé

1 bonne cc de ginger/garlic paste OU 6 gousses d'ail environ

Quelques feuilles de curry fraiches

1cc de graines de moutarde

1cc de graines de cumin

1/4 cc de graine de fenugrek

2cc de coriandre moulu

1cc de cumin moulu

1/2cc de piment moulu

1/2cc de curcuma

1 petit bol d'eau

sel

Un petit bol de jus de tamarain ( moi j'ai dilué 1 1/2cc de pâte de tamarin dans un petit bol d'eau... si vous utilisez la pâte de tamarin, réduisez la quantité de sel...) Pour obtenir le jus de tamarin, laissez tremper une noix de tamarin  pendant environ 15/20 minutes puis pressez la , et filtrez le jus dans un passoire.

Huile.

PREPARATION

Découpez vos dos de cabillaud en gros dés. Mettez de côté

Chauffez l'huile dans une sauteuse. Une fois chaude, ajoutez les graines de moutarde, de cumin , de fenugrek .

Une fois qu'elles crépitent, ajoutez les gousses d'ail , l'oignon , feuilles de curry. Laissez brunir.

Une fois les oignons bruni, ajoutez les tomates. Mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les tomates soit bien tendre puis écraser avec une cuillère en bois. Laissez cuire jusqu' à petite ébullition.

Ajoutez alors le jus de tamarin, mélanger bien .

Ajoutez les épices moulues , mélangez bien l'ensemble et ajoutez alors un petit bol d'eau. Portez à ébullition

Une fois l'ébullition, baissez le feu et déposez le poisson . Couvrez et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez saupoudrer de quelques feuilles de coriandre.

Servez avec du riz basmati.

 

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