Torsades amande/chocolat
Vanakkam
Assalâmu alaykum.
Aujourd'hui, je ne garde pas les enfants, donc du coup j'ai pu cuisiner un peu. Pour ce soir j'ai préparé des Kulcha ( recette à venir dans la soirée) et pour le goûter j'ai fait des sablés torsadés à l'amande et au chocolat. Je me suis inspirée de la recette " torsades vanille- moca" de mon livre " Macarons et petits biscuits" édition Marabout Chef.
Avec ces torsades, je participe au concours lancé par le blog Cuisine d'ici et d'ailleurs " Tea time Party"
Voici la recette modifiée
Pour une vingtaines de sablés
125g de beurre mou
100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1cc d'extrait d'amande amère
250g de farine fluide
2CS de cacao en poudre non sucré
3 à 4 CS d'amande en poudre
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°.
Battez le beurre mou avec les sucre, l'oeuf et l'amande amère dans un saladier avec un batteur éléctrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez alors la farine tamisée en 2 fois.
Divisez le pâton en 2. Incorporez dans un pâton le chocolat en poudre tamisé et dans l'autre l'amande en poudre.
Divisez les 2 moitéies en quatres morceaux de taille égale. Façonnez des boudins de 40cm chacun.
Tressez un boudin choco avec un boudin amande, puis détaillez en tronçons de 5 cm. Faites de même avec le reste des pâtes.
Disposez vos torsades sur vos plaques recouvertes de feuilles de cuisson , espacez les de 2.5cm environ.
Enfournez pour 15 minutes. Laissez les refroidir à la sortie du four.
Se conserve 1 semaine dans une boite hermétique.