Fondant/Coulant au chocolat Test 2
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Hier , pour occuper le frère de la louloute que je garde, j'ai décidé de faire avec lui des coulants au chocolat. Bon et bien , ce n'était pas une grande réussite! Comme à chaque fois, c'était soit pas assez cuit et donc au démoulage c'était une catastrophe , soit trop cuit et donc pas coulant... Et là, après 2 retours au four car pas assez cuit ( saleté de four!) , on les a laissé un peu plus longtemps . A la sortie du four, on a laissé tiédir et là opération démoulage... Réussi! En fait , on n'avait pas de ramequins, donc j'avais emporté avec moi un moule en silicone x6 pour grosses madeleines. Donc au final, c'était un peu coulant, et c'était plus des fondants des coulants au chocolat! Bref, c'était bien bon quand même.
Aller voici la recette que l'on a trouvé sur le net:
INGREDIENTS
140g de chocolat noir
120g de sucre
70g de farine
120g de beurre
5 oeufs
PREPARATION
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ( moi j'ai fait au MO) et lisser.
Battre les oeufs et les ajouter au chocolat fondu tout en battant.
Mélanger la farine avec le sucre. Et l'incorporer petit à petit au chocolat.
Beurrez des ramequins , versez la pâte et enfournez à 180° et laisser cuire 7 à 10 minutes.
Il faut que le haut et les bord soit juste cuit. A la sortie du four, laissez tiédir et démouler.
Voilà ce que ça a donné pour nous: (pas tip top vous en conviendrez.... ^^ )