Poulet Salna
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Il me restait une escalope de poulet dans le congélo. J'avais envie de pain indien. Donc j'ai cuisiné du poulet salna, très populaire à Madurai et que l'on sert traditionnellement avec des Parotta. Moi j'ai opté pour des chapati.
Recette!
INGREDIENT POUR 2 PERSONNES
2 escalopes de poulet
1cc de curcuma
jus de citron
1 pincée de piment moulu
MASALA 1
1/2cc de graines de fenouil
1/2cc de graines de cumin
6 à 7 poivre noir en grain
1/2 baton de canelle
MASALA 2
1/2 oignon émincé
2 gousses d'ail
1/2 tomate
1/2cm de gingembre
1/2 CS de coco rapé
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1cc de coriandre moulue
un pincée de piment moulu
quelques feuilles de curry et de coriandre
PREPARATION
Marinez les dès de poulet avec le sel , le jus de citron , le piment, le curcuma.
MASALA 1
Pendant ce temps, faites revenir SANS MATIERE GRASSE les ingrédients du MASALA 1. Réduisez en poudre et mettez de côté.
MASALA 2
Chauffez un peu d'huile et faites revenir le coco rapé jusqu'à ce qu'il change de couleur. Retirez le du feu et mettez de côté.
Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Une fois fondu, ajoutez la tomate découpée en petits dés. Une fois la tomate bien tendre, retirez du feu et mixez avec le coco rapé en une pâte. Mettez de côté.
Faites cuire les morceaux de poulet et la marinade . Il faut qu'il soit juste blanc.
Ajoutez alors les 2 masala, ajoutez 1cc de coriandre moulu et une pincée de piment moulu. Mélangez bien l'ensemble. Ajoutez un peu d'eau, les feuilles de curry et salez. Mélangez de nouveau. COuvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que poulet soit cuit et tendre.
Garnissez de feuilles de coriandre
Servez avec des parotta ou chapati.