Mi cuits au chocolat....trop cuit mais bon quand même!
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Dimanche pluvieux et par conséquent ennuyeux... Alors je traine sur le net, papote avec des copines et puis soudain l'envie de faire un gâteau! A quoi??????? Au......cho....... Au chocolat!!!!! Hummmm Moi j'aime trop ça le chocolat, vous commencez à le savoir hein! C'est mon meilleur ami!! Il est toujours présent quand j'en ai besoin et surtout il est à l'écoute de mes envies et ne dit mot...lol
Alors, j'ai pioché une recette dans un de mes livres " Délices au chocolat" collection " Plaisirs gourmands" chez Solar Editions.
LE coeur devait être coulant, mais je ne sais pas pourquoi, les carreaux de choc' sont restés scotché au fond du moule et malgré le suivi à la seconde près du temps de cuisson, le résultat attendu n'était pas là! Bref , vous en jugerez par vous même en regardant les photos.
Ceci dit, à part le mi cuit trop cuit ( je pense!) et l'effet " Miam Miam, je bave j'en veux" visiblement totalement raté, ils sont bien bons quand même!!
Aller, assez de blabla, voici la recette!
Pour 6 mi cuits (moi ça m'en a fait 9 avec le moule à muffins Ikea)
150g de chocolat noir à 70% + 12 carrés
4oeufs
80g de sucre en poudre
90gde beurre + un peu pour les moules
2cs de Maizena
PREPARATION
Préchauffez le four à 210° (th.7). Beurrez 6 ramequins à bord haut.
Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte et faites le fondre au bain-maire à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux et continuez à remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse. Otez du feu.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez la crème au chocolat, la maizena . Mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation précédente, en soulevant la pâte de bas en haut.
Répartissez la moitié de la pâte dans les moules , déposez 2 carrés de chocolat dans chacun, puis recouvrez du reste de pâte. Enfournez 12 minutes.
Sortez les mi-cuits d four, laissez reposez 10 minutes , puis démoulez -les délicatement. Servez aussitôt.