Vanakkam

Assalâmu alaykum

 

Je ne savais vraiment pas quoi faire à manger pour midi, mais vraiment pas... Un peu plus et j'allais (encore) ne pas manger, tout ça juste par manque d'idée ou d'envie de cuisiner. J'avais un livre de cuisine indienne, que ma soeur avait acheté qui trainait là ds mon étagère...Je l'ai feuilleté sans grande conviction lorsque je suis tombée sur ces boulettes de viandes hachées au yaourt... J'ai les ingrédients, c'est rapide à faire et ça a l'air très bon! Aller hop je me lance!!

Recette tirée du livre " La Cuisine Indienne" , collection " Les Grands Guides Gourmands" éditions La Margelle.

DSCF2070

 

INGREDIENTS

500g de viande hachée

75g de pain frais émietté

2 piments verts frais coupés fin

1 oignon émincé

2.5cm de gingembre frais haché fin

2cc de graines de coriandre moulues

1 oeuf battu

500g de yaourt nature non sucré

j'ai rajouté quelques noix de cajou hachées pour plus de croquant

sel

un peu d'huile pour friture

2cs de feuilles de coriandres hachées pour décorer.

 

PREPARATION

 

Dans un saladier, mélangez intimement ( j'aime bien cette expression lol) la viande hachée, les miettes de pain, les piments, les oignons , le gingembre, la coriandre moulue, une pincée de sel, les noix de cajou.

Ajoutez l'oeuf battu. A l'aide de cette pâte, façonnez des boulettes de la taille d'une noix.

FAites chauffez l'huile dans une grande poêle, ajoutez les boulettes de viandez et laissez les cuire un petit 1/4 d'heure à feu vif. Egouttez avec soin.

Versez le yaourt dans un plat de service et déposez -y les boulettes pendant qu'elles sont bien chaudes. Décorez de feuilles de coriandre hachées avant de servir.

( désolée pour la qualité des photos, mon appareil était sur le point de me lacher!)

DSCF2076

DSCF2077