Samosas pomme de terre II
Vanakkam
Assalâmu alaykum!
Aujourd'hui fut une belle journée de retrouvailles entre blogueuses/forumeuses!! Ce fut l'occasion de revoir une amie que je n'avais pas vu depuis 7 ans !! A cette occasion j'ai fait des samosas à la pomme de terre, meilleurs que les autres que j'avais déjà posté.
INGREDIENTS pour une douzaine de samosas
4 grosses pommes de terre cuites et découpées en dés
1cc de graines de cumin
1/2cc de piment moulu
1/2 piment vert coupé finement
1/2cc de cumin et de coriandre moulus
sel
1/4cc de curcuma
quelques feuilles de coriandre
ghee
4 gousses d'ail écrasées
1cm de gingembre haché
1cc d'amchur ( poudre de mangue) ou alors du jus de citron ( le goût se ressemble)
Pour la pâte
280g de farine
2 cuillères à soupe d'huile ou de ghee fondu
sel
PREPARATION
Préparez la pâte:
Dans un saladier, versez la farine, le sel et le ghee/huile. Ajoutez petit à petit de l'eau et nouez une pâte assez souple. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Pendant ce temps préparez la farce:
Faites revenir les graines de cumin dans de l'huile. Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le piment vert et le curcuma. Mélangez.
Mélangez le cumin , coriandre et piment , moulus et l'amchur dans un peu d'eau, (afin que cela évite de griller dans la poêle) et ajoutez y au mélange précedent.
Ajoutez ensuite les pommes de terre et mélangez bien l'ensemble. Parsemez de feuilles de coriandre et retirez du feu. ( j'ai oublié d'en mettre!)
FACONNAGE DES SAMOSAS
1° Prenez une boule de pâte. Etalez là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et formez un cercle légèrement ovale et coupez le en 2.
2° Rabattez le côté gauche sur le milieu , encollez à l'aide d'un mélange farine + eau, et rabattez le côté droite afin de former un cône.
3° Prenez votre cône ainsi formé et déposez quelques cuillérés de pomme de terre
Rabattez la partie inférieur du cône pour fermer votre samosa tout en encollant les bords
Chauffez de l'huile et plongez vos samosas dedans ( l"huile ne doit pas être trop chaude). Une fois bien dorés, retirez les sur du papier absorbant.
Dégustez!