Vanakkam

Assalâmu alaykum!

Aujourd'hui fut une belle journée de retrouvailles entre blogueuses/forumeuses!! Ce fut l'occasion de revoir une amie que je n'avais pas vu depuis 7 ans !! A cette occasion j'ai fait des samosas à la pomme de terre, meilleurs que les autres que j'avais déjà posté.


INGREDIENTS pour une douzaine de samosas

4 grosses pommes de terre cuites et découpées en dés

1cc de graines de cumin

1/2cc de piment moulu

1/2 piment vert coupé finement

1/2cc de cumin et de coriandre moulus

sel

1/4cc de curcuma

quelques feuilles de coriandre

ghee

4 gousses d'ail écrasées

1cm de gingembre haché

1cc d'amchur ( poudre de mangue) ou alors du jus de citron ( le goût se ressemble)

 

Pour la pâte

280g de farine

2 cuillères à soupe d'huile ou de ghee fondu

sel

 

PREPARATION

Préparez la pâte:

Dans un saladier, versez la farine, le sel et le ghee/huile. Ajoutez petit à petit de l'eau et nouez une pâte assez souple. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la farce:

Faites revenir les graines de cumin dans de l'huile. Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le piment vert et le curcuma. Mélangez.

Mélangez le cumin , coriandre et piment , moulus et l'amchur dans un peu d'eau, (afin que cela évite de griller dans la poêle) et ajoutez y au mélange précedent.

Ajoutez ensuite les pommes de terre et mélangez bien l'ensemble. Parsemez de feuilles de coriandre et retirez du feu. ( j'ai oublié d'en mettre!)

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FACONNAGE DES SAMOSAS

1° Prenez une boule de pâte. Etalez là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et formez un cercle légèrement ovale et coupez le en 2.

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2° Rabattez le côté gauche sur le milieu , encollez à l'aide d'un mélange farine + eau, et rabattez le côté droite afin de former un cône.

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3° Prenez votre cône ainsi formé et déposez quelques cuillérés de pomme de terre

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Rabattez la partie inférieur du cône pour fermer votre samosa tout en encollant les bords

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Chauffez de l'huile et plongez vos samosas dedans ( l"huile ne doit pas être trop chaude). Une fois bien dorés, retirez les sur du papier absorbant.

Dégustez!

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