Poulet Kuzhumbu
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Alle je reprend la route des fourneaux! Aujourd'hui je vous propose un plat en sauce que l'on fait beaucoup au Tamil Nadu, le poulet kuzhumbu. Une sauce pimenté avec un petit goût surcée apporté par la noix de coco.
INGREDIENTS
1/2 kg de poulet découpé
1 oignon émincé
1/2cc de curcuma
1 tomate coupée en petits morceaux sans la pulpe
1/2cc de piment moulu
1/2cc de coriandre moulue
1/2cc de graines de moutarde
1/2cc de graines de cumin
1/2cc de graines de fenouil
huile
sel
quelques feuilles de curry et de coriandre
Pour la pâte:
5 piments rouges ( ou 1 ou 2 piments oiseaux)
2cc de graines de coriandre
1cc de pâte de gingembre ( ou 1cm de rhizome)
1cc de pâte d'ail ( ou 7 gousses)
2cm de cannelle
2 cardamones vertes
1cc de poivre noir en grain
5 clous de girofle
4cs de coco rapé
quelques feuilles de curry
PREPARATION
SAupoudrez les morceaux de poulet avec du curcuma, mélangez bien l'ensemble afin que tous les morceaux soient colorés. Mettez de côté
Grillez SANS MATIERE GRASSE, les ingrédients de la pâte, jusqu'à ce que le coco bruni. Retirez du feu et mixez avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte
Chauffez de l'huile dans une poêle. AJoutez les graines de moutarde, les graines de cumi et de fenouil. Une fois qu'elles crépitent, ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il dore.
AJoutez ensuite la tomate et cuisez jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajoutez alors la coriandre moulue, le curcuma, le piment moulu et la pâte. Laissez cuire 3 minutes environ.
AJoutez alors le poulet, de l'eau et salez. Mélangez un peu et laissez mijoter à couvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Garnissez de quelques feuilles de curry et de coriandre.
Servez avec du riz.