Rasam
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Ce soir j'ai eu envie de me remettre à cuisiner indien ( cuisiner tout court...si vous voyiez mon alimentation en ce moment, it sucks!).
J'ai donc fait du rasam tout simple.
Recette!
INGREDIENTS
Du tamarin ( une grosse boule )
1 tomate coupée en petits dés
1 pincée d'asafoetida
1/4cc de curcuma
3 à 4 gousse d'ail écrasées
Quelques feuilles de coriandre fraiches
1 1/2 cc derasam podi( cliquer)
huile, sel
Pour la finition:
1/4cc de graines de moutarde
quelques feuilles de curry
PREPARATION
Trempez le tamarin dans de l'eau pendant 15 minutes.
Dans une poêle, faites fondre la tomate avec l'asafoetida, le curcuma, le rasam podi ,salez.
Pressez le tamarin et filtrez le jus. Ajoutez y la tomate épicé.
Transférez dans une casserole. Ajoutez au mélange tamarin/tomate ,2 à 3 coupe d'eau, l'ail, feuille de coriandre et 2 à 3 gouttes d'huile.
Cuisez à feu moyen . Ne laissez pas bouillir. Retirez du feu lorsque vous voyez les prémices de l'ébullition..
Dans une poêle, faites sauter dans un peu d'huile les graines de moutarde avec les feuilles de curry. Dès que les graines sautent, versez sur le rasam.
Servez avec du riz.