750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
29 décembre 2010

Le mariage de l'Inde Sud et du Nord Pas de Calais

Vanakkam
Assalâmu alaykum


Eyewitness_Muslim_brides__001

La Région de Tamil Nadu et La Région Nord Pas de Calais

Sont heureux de vous annoncer le mariage de 2 de leurs spécialités

Yelumicha Pazha Sadham et Carbonnade Flammande

et vous invite à la célébration qui aura lieu

Le Mercredi 29 Décembre

Pour un tourbillon de saveur!!

DSCF8041

Et voilà la fin de la semaine Ch'ti , et elle finit en beauté avec la cardonnade flammande. Je ne sais pas si elle est bien réussi, mais en tout cas c'est délicieux! Normalement ça s'accompagne de frites ( apparemment) mais comme vous le savez, moi il me faut toujours une touche d'Inde! J'ai donc décidé de l'accompagner du Riz au citron que j'aime énormément et ça se marie très très bien ensemble! La touche sucrée de la carbonnade adoucit l'acidité et le piquant de riz au citron. Un vrai régal!!

Recette de la Carbonnade flammande

INGREDIENTS pour 6 personnes

1.5kg de viande  dans le paleron ou macreuse
1L de bière
300g d'oignons
60g de margarine
2 CS de farine
3 tranches de pain d'épices
1 CS de vergeoise ( ou de cassonade)
1 CS de moutarde
Bouquet garni
Sel et poivre

PREPARATION ( compter 3H20 en tout)


FAites fondre la margarine dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande coupée en gros cubes. Après coloration, retirez les morceaux de viande et faites fondre doucement les oignons finement émincés.

Replacez la viande dans la cocotte et singez avec la farine (enrobez les aliments de farine)

Couvrez avec la bière et de l'eau , salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 2H à couvert.

Mélangez la vergeoise, la moutarde et un peu de jus de cuisson. Ajoutez ce mélange à la viande ainsi que le pain d'épices émietté, et laissez mijoter encore 1H.

Servez accompagné de frites ou de pâtes fraîches.

Conseil = ce plat, comme beaucoup de plats mijotés est encore meilleur le lendemain. N'hésitez pas à le préparer à l'avance et à le réchauffer doucement.

Tiré de livre de Sylvie Ait Ali précedemment cité.

DSCF8027



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Commentaires
C
Bonne année ! Qu'elle soit riche de joie et de gaieté, qu'elle déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité ! ...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
T
Coucou!<br /> <br /> Merci bcp de ta visite!! J'aime bcp ton blog également et v aller tester qqs recettes aussi!!<br /> VIVE LE PARTAGE
R
Salut Tasnim !! miam ton délicieux blog , il y a plein de chose que je veux tester miam !! bisous
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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