13 août 2010

Paratha et Pomme de terre Masala

VanakkamAssalamu alaykumAller! Je partage avec vous mon repas de ce soir! Paratha Pomme de terre MasalaRecette du paratha:Farine de bléeausel1cs d'huile.Mélangez la farine , le sel. Ajoutez l'eau petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, légèrement collante.Laissez reposer 1H.Divisez en boule et étalez vos paratha ( pas trop finement)Chauffez une poêle avec un peu d'huile. Attendre que la poêle soit chaude et déposez votre paratha. Lorsqu'il gonfle, appuyez dessus avec une spatule. Retournez le , ajoutez un peu... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 21:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 août 2010

Yera Masala Kuzhumbu

On continue avec la suite du repas : une sauce aux crevettes relevée ( un peu beaucoup même, j'ai forcé sur le piment, punaise j'ai eu la bouche un peu enflammée!!) INGREDIENTS300G de queues de crevettes rose1 tomate2 cc de concentré de tomatesel1/4cc de curcuma1/2 oignon2 piments oiseaux ( ou alors 1 ou même 1/2, moi j'en ai mis 4 mais ça arrache!!)1/2cc de ginger paste ou 1cm de gingembre 1cc de garlic paste ou 3 gousses d'ail écrasées1cc de poivre2cc de graines de fenouilquelques feuilles de curryhuile ou gheePREPARATIONChauffez... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2010

Poriyal aux carottes

VanakkamAssalamu alaykumHier, pour le repas de rupture, j'ai décidé de me faire un petit repas indien : Yera masala kuzhumbu , Poriyal et du riz ( bé ouiiiiiiiii!!Obligé!) = féculent+légumes+ protéine animale = un repas équilibré...( hein?? Quoi les 3CS d'huile??...Mais non, y'en a pas tant que ça....^^) Alors je commence par vous montrer une petite merveille que j'ai trouvé à Madras Bazar à Lyon, c'est du Vadakam, un mélangé d'épice et d'herbe qui parfume bien les plats! Ma belle mère en avait ramené de l'Inde et je trouve vraiment... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 16:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]