Vanakkam
Assalamu alaykum

Voici une recette que je voulais réaliser depuis longtemps!! Un bon petit plat de poulet mariné, en sauce.
Les anglais et les indiens se disputent l'origine de cette recette!! Mais les indiens à mon avis ont pas mal influencé celle -ci...


INGREDIENTS

Pour la marinade :
1 pot de yaourt nature non sucré
1/2cc de curcuma
1cc de chili powder
1/2cc de coriandre moulue
1cc de gingembre frais
1/2 jus de citron vert
1/2cc de sel
2 CS d'huile

Pour le garam masala:
1 bâton de cannelle coupé en 2 ou 3
5 cardamones vertes
3clous de girofle
2 feuilles de laurier

1cc de graines de cumin
1 gros oignon finement haché
1 pincée de curcuma
1CS de ginger/garlic paste
1CS de cumin moulu
1cc de coriandre moulue
un peu de chili
1 grosse tomate
1CS de noix de cajou nature, non grillée, non salée
Feuilles de fenugrec
Feuilles de coriandre pour décoration.

PREPARATION

Séchez vos escalopes de poulet à l'aide d'un torchon propre ( ceci afin que la marinade adhère bien au morceaux de poulet). Egouttez le yaourt.

Préparez la marinade. Mélangez tous les ingrédients, ajoutez les dès de poulet et bien mélanger. Couvrez et laissez au repos 2H.
Passez les dès de poulet mariné sur le grill et cuire à moitié. Mettre de côté.

Découpez la tomate et mixez la avec un peu d'oignon et les noix de cajou.
DAns une poêle, faites chauffer de l'huile et mettre les ingrédients du garam masala. Ajoutez les graines de cumin.Lorsqu'elles commencent à crépiter, ajoutez le reste d'oignon et le sel.

Ajoutez ensuite à feu doux le ginger garlic, le curcuma, le cumin ,coriandre moulue, chili et ajoutez un peu d'eau. Mélangez .

Ajoutez ensuite le mixe tomate/cajou, un peu d'eau,couvrez et laissez mijotez 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les feuilles de fenugrec et le poulet. Bien mélanger et laissez cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Garnissez de quelques feuilles de coriandre fraiches.

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