Vanakkam
Assalamu alaykum

Hier soir, je me suis fais un petit plat en sauce, cela faisait longtemps que je ne m'étais pas fait un petit plaisir comme celui là!
Recette tiré des chefs du groupe hôtelier Welcomgroup Maurya Sheraton.
Un poulet à la sauce tomate relevée.Huuuuuum


Pour 4 personnes.

INGREDIENTS

2 volailles débitées en 8 morceaux chacune ( j'ai utilisé des escalopes de poulet coupées en gros morceaux)
Coriandre fraiche 30g / 2cs
Graines de coriandre moulues 5g/ 1 cc
Garam masala 10g/2cc
Purée d'ail 20g / 'cc
gingembre haché 45g/ 3 cs
Piments verts, incisés 4 ( j'en ai mis qu'un)
Feuilles de fenugrec ( kasoori methi) 5g / 1cc . (Je n'en ai pas trouvé, donc je n'en ai pas mis , j'ai seulement utilisé de la coriandre fraiche.)
Huile 80ml /  1/3 de tasse
piments rouge , entiers et pilés 8 ( je n'en ai mis qu'un)
Tomates hachéees 1 kg
sel à volonté.
J'ai ajouté 1cc de concentré de tomate.

PREPARATION

Chauffez l'huile dans un kadhai ( wok). Faire revenir pendant quelques secondes les piments rouges pilés et les graines de coriandre fraichement moulues. Ajouter les tomates et porter à l'ébullition. Ajouter la moitié de la coriandre fraiche, le gingembre, l'ail,les piments verts incisés et le sel.. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les morceaux de poulet et laisser mijoter , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit tendre.

Lorsque l'huile commence à remonter à la surface, ajouter en remuant le garam masala et les feuilles de fenugrec. Laisser cuire encore 2 minutes.

Garnir avec la coriandre ciselée et servir avec des naans ou autre roti ( pain)

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