Vanakkam
Assalamu alaykum...

Je suis de retour après une toute petite absence.... Faire la cuisine ça me détend, donc je suis de retour aux fourneaux! Merci pour vos messages, ça m'a touché.

Pour commencer, je vous mets la recette d'un beignet indien, simple à faire.

Pour une dizaine de vada:

200G de crevettes crues
Une cup de chana dal
Une cup de pois chiche grillés décortiqués ( daria)
1/2 oignon emincé
1cc de graines de cumin
1cc de graine de fenouil
1 piment vert
1cc de curcuma
quelques feuilles de curry
sel

PREPARATION

Laissez tremper dans un grand volume d'eau le chana dal et le daria pendant 2H.
Haché grossièrement vos crevettes et mettez de coté.
Egoutté les dal et mixez les avec le piment, fenouil,cumin, feuilles de curry, curcuma.

IMG_1815

Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Ajoutez l'oignon. Mélangez.
Faites chauffez de l'huile et formez de petits galets avec vos paumes et faites un petit trou au milieu ( pas obligé). Faites les glisser dans l'huile. Laissez frire jusqu'à avoir une belle couleur brune. Egouttez sur du papier absorbant.

Accompagnez de ketchup ou d'une sauce piquante!
Se conserve maximum 48H.

IMG_1823