Semiya Uppuma
Assalamu alaykum
Me revoilà avec une nouvelle recette!!
Cela faisait un moment que je n'avais pas posté de recette, il faut dire que ces derniers temps j'avais des soucis de santé.
Ca me manquait de cuisiner, mais quand la santé ne suit pas, c'est difficile...
Bref!
Je vous propose donc, une façon de cuisiner les vermicelles....
INGREDIENTS pour 4 personnes
450G de vermicelles
3cm de gingembre
3 cuillères à soupe de ghee
4 à 5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 cc d'urad dal
2 piments rouges séchés
8 à 10 feuilles de curry
1 oignon
3 verres d'eau
sel selon goût
PREPARATION
Coupezle gingembre en petit morceau et mettez de coté. Faites revenir les vermicelles dans une cuillère de ghee jusqu'à ce qu'ils dorent.MEttez de coté.
Dans un sauteuse, mettez le ghee et l'huile ( vous pouvez réduire la quantité...) . Ajoutez ensuite les graines de moutarde, l'urad dal, les piments rouges , le gingembre et les feuilles de curry. Faites frire pendant 1 minute, ajoutez l'oignon émincé. Ue fois que l'oignon est bien fondu,ajoutez l'eau , salez et portez à ébullition.
Ajoutez les vermicelles. Ne cessez pas de remuer pendant toute la cuisson. Ajoutez un peu d'eau si la quantité n'est pas suffisante.
Lorsque l'eau est absorbée, retirez du feu.Servir chaud.