RESHMI KEBAB
Vanakkam
Assalamu alaykum
Il me restait bien 1kg de blanc de poulet ( à liquider avant qu'il ne tourne), des oignon déjà émincés. QUe faire avec cela???
Je me suis laissé tenter par des reshmi kebab, spécialité du Nord de l'Inde, un hachi de poulet simple à realiser .
Recette!!
INGREDIENTS
1 kg Hachis de poulet
1cs de beurre doux
4cc de coriandre fraiche hachée
1cc de garam masala
2cc de gingembre haché
1cs de cumin moulu
4cc d'huile de cuisson
1/4 de tasse de noix de cajou écrasées
2 oeufs entiers
1cc de paprika ou piment doux
1cc de poivre blanc moulu
oignon haché 4cc
sel à volonté
Huile pour arroser
PREPARATION
Battez les oeufs , ajoutez le cumin, le paprika ( ou piment doux), le poivre et l'huile de cuisson. Mélange bien l'ensemble et lissez reposer 10miutes.
AJoutez alors les noix de cajou, le gingembre, les oignons , la coriandre et le garam masala. Mélangez bien.Divisez en 10 parts égales.
Pour la cuisson, vous pouvez choisir de les monter en broche pour cela, prenez 2 portions que vous enfilez sur une même broche avec les mains mouillées. Laissez un espace entre chaque portion.
Moi, j'ai formé des "saucissons" ( tant bien que mal!!) et je les ai déposé sur ma plaque de four recouverte de film de cuisson.
Pour la cuisson de vos brochettes , vous pouvez les griller à la braise environ 6 minutes ( idée barbec'!) i vous optez pour le four ( ce que j'ai fait) préchauffez le à 150° et faites es cuire pendant 8 minutes.
Arrosez les d'huile une fois à mi cuisson.
Retirez des broches et arroser de beurre.