POULET VINDALOO
Assalamu alaykum
Vanakkam
Je suis à votre écoute et vous le savez! Vous désirez une recette particulière? Dites le moi et je ferais mon possible pour la poster....Priorité à la cuisine de l'Inde du Sud!!!!!!!!!!!!!! In sha Allah, j'élargirai mon blog avec des recettes de l'Inde du Nord, mais le but de ce blog est bien de vous faire découvrir la cuisine de chez moi, c'est à dire de l'Inde du Sud qui est différente de la cuisine de l'Inde du Nord et que vous avez l'habitude de manger dans les resto indo-pakistanais.
Donc, pour répondre à vos demandes, voici aujourd'hui la recette du poulet vindaloo.
Le vindaloo est originaire de Goa, et c'est une recette qui est très pimenté. On peut le faire avec n'importe quelle viande: boeuf,agneau, poulet mais aussi crevette. EN remontant le fil du temps, on pense que le vindaloo est l'une des première recette qui utilisait le piment en Inde.
Voici donc la recette.....
INGREDIENTS pour 2 personnes
2 blancs de poulet
3 petits oignons émincés
1cc de gingembre réduit en purée
1cc d'ail réduit en purée
1/2 cc de graines de moutarde
1/2 cc graines de coriandre
1/2 cc graines de cumin
1/4cc graines de fenugrec
1 à 2 cs de vinaigre ou de jus de tamarin ( voir recette du rasam pour la préparation du jus) mais l'usage du vinaigre est préférable
1cc de chili ou 3-4 piments rouges( plus il y a de piments, plus votre vindaloo sera épicé...c'est selon votre goût!)
quelques feuilles de coriandre
huile
sel.
PREPARATION
Coupez vos blancs de poulet en carré moyen.
Mixez ensemble le gingembre, l'ail, les piments et toutes les graines en une pâte onctueuse.
Enrobez vos morceaux de poulet avec cette pâte et salez.
Chauffez de l'huile et faites y revenir l'oignon à petit feu jusqu'à ce qu'il brunisse et crépitent. Retirez du feu et égouttez. Mixez l'oignon avec le vinaigre. C'est cette pâte qui donnera la couleur à votre vindaloo.
Ajoutez cette pâte à votre poulet. Bien mélanger. Laissez reposer minimum pendant 30 min. Vous pouvez laisser mariner plus longtemps, certain laisse mariner pendant 3H ou même toute une nuit au réfrigérateur. Plus vous laisser mariner, plus votre poulet sera parfumé.
Chauffez de l'huile dans une poêle à fond épais. Ajoutez le poulet avec toute la marinade. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce épaissie.
Garnissez avec des feuilles de coriandre. Servir chaud avec du riz ou chapati.