Assalamu alaykum wa rahmatullah

Vanakkam!!

Mon mari  étant de passage à Grenoble , je lui ai fait quelques provisions pour le ftour ( rupture du jeûne).

Donc voici quelques recettes indiennes en commençant par le Samosa à la viande.

INGREDIENTS

Pour la farce

600g de viande hachée

2 cuillères à café de garam masala

1 cuillère à café de graines de cumin

1 gros oignon émincé

2 gousse d'ail écrasé

gingembre haché ( selon votre goût)

sel; poivre

feuilles de coriandre hachées

petits pois = 1 petite conservre ( facultatif)

ghee ( beurre clarifié)

Pour la pâte

500 g de farine

175g de beurre mou

sel

1,5 dl d'eau

PREPARATION

Commencez par préparer votre pâte.

Tamisez la farine et ajoutez le sel.

Ajoutez le beurre mou en petits morceaux. Pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse , comme de la semoule.

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Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant bien , jusqu'à obtenir une pâte souple.

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Couvrez d'un linge humide et laissez reposer.

Preparez maintenant votre farce.

Faites chauffez le ghee dans une casserole. Faites y revenir l'oignon , l'ail et le gingembre haché.

Lorsque l'oignon sue, ajoutez les graines de cumin. Remuez.

Ajoutez maintenant votre viandre hachée. Travaillez à la fourchette pour bien séparer la viande ( qu'elle ne soit pas compacte ,comme des morceaux de steak)

Une fois bruni, ajoutez le garam masal, sel et poivre. Mélangez.

Ajoutez les petits pois. Mélangez.

En fin de cuisson , ajoutez les feuilles de coriandre.

Retirez du feu et mettre de coté.

Vous pouvez maintenant confectionner vos samosas.

Pour se faire, prenez une boule de votre pâte ( plus ou moins grosse selon vos envies...).

Etlez la en cercle. ( pas trop fin!). Coupez le en 2.

Déposez au coeur du cercle 1 à 2 cuillères à café de votre farce.

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RAbattez un coté du demi cercle et refermez les bords avec vos doigts.

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Faites de même pour chaque samosa.

Faites frire vos samosas et les retirez lorsqu'ils sont bien dorés. 2gouttez sur du papier absorbant.

C'est prêt!

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