Le RASAM

Le rasam est une sorte de soupe /sauce que l'on prend  traditionnellement à la fin du repas pour faciliter la digestion.

Il y en a différente sorte: au citron,tamarin, tomate..

Ajourd'hui, nous allons voir la recette de rasam à la tomate

THAKKALI RASAM

INGREDIENTS

4 tomates moyennes coupées en dés

3 cuillères à café  de feuilles de coriandre

3/4 cuillère  à café de poudre de sambar

3 cuillères à café de jus de tamarin . On obtiens le jus de tamarin tout simplement en laissant tremper une ou deux boule de tamarin ou de pâte à tamarin.

1/4 cuillère à café de poivre

1/4 cuillère à café de cumin moulu

4 gousses d'ail hachées

1 pincée de curcuma

sel.

Pour l'assaisonnement.

1 pincée de graines de moutarde

1/4 graines de cumin

1 piment rouge.Je n'en avais pas , j'ai mis alors un vert coupé .

1 pincée d'asafoetida

quelques feuilles de curry

2 cuillères à soupe d'huile.

PREPARATION

FAites frire les tomates jusqu'à ce qu'elles bouillissent.

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Ajoutez les feuilles de curry, la poudre de sambar, le cumin en poudre, curcuma et l'ail.

Laissez cuire pendant environ 1 minute et ajoutez 1 tasse d'eau ( pour un rasam un peu épais, pour un rasam plus liquide - comme celui que j'ai préparé- rajoutez 1/2 tasse d'eau.) et laissez bouillir.

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Ajoutez maintenant le jus de tamarin.

DAns une poele, chauffez l'huile et faites revenir les ingrédients de l'assaisonnement UN par UN.Surtout ne pas les faire griller!

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Ajoutez au rasam. Mélangez un peu. Décorez avec les feuilles de coriandre.

Servir avec du riz blanc basmati chaud.

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