POULET KURMA/ KOZHI KURMA
Vanakkam!
De retour à Grenoble, je peux vous postez les quelques recettes que j'ai réalisé dernièrement...
Certaines personnes me l'ont demandé, alors voici la recette du poulet korma.
Ingredients
4 à 5 bons blancs de poulet coupés en dés.
7 à 8 gousses d'ail
1 tomate, coupée en petits dés
3 cuillères à soupe de noix de coco ( préférez de la coco fraiche)
1 baton de cannelle
1/2 cuillère à café de graines de fenouil
2 clous de girofles
1/4 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de chili powder ( ou 1 si vous n'aimez pas relevé)
1 cuillère à café de coriandre moulue
2 cuillères à soupe d'huile
sel
feuilles de coriandre pour décorer.
1 cuillère à soupe de lait de coco ( facultatif)
PREPARATION
Frire l'oignon moyen et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile.Laissez refroidir.
Mixez tous les ingredients sauf le fenouil ,poulet et petit oignon, avec l'oignon/ail frit. Vous devez obtenir une pâte onctueuse.Ajoutez une touche d'eau si nécessaire.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile et ajoutez les graines de fenouil et le petit oignon haché.
Une fois l'oignon blondi, ajoutez vos dés de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
A ce moment là, ajoutez le mix coco-épices, le sel et un peu d'eau pour avoir une sauce assez épaisse.
Laissez mijotez quelques minutes. Pour une sauce plus douce , j'ai ajoutez 1 cuillère à soupe de lait de coco.
Garnissez avec quelques feuilles de coriandre. Servir avec du riz basmati et un raita.