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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
22 juillet 2008

PASIPARUPPU SADAM/ RIZ AUX LENTILLES

Une nouvelle recette de riz!!

Le riz est le plat principal en Inde et il y a donc

des milliers de façon de le cuisiner d'une région à une autre.

Aujourd'hui, voici une recette de l'Inde du Sud ( et oui puisque c'est la thématique de mon blog!)

le RIZ AUX LENTILLES.

C'est délicieux!

INGREDIENTS

1 tasse de riz basmati

1/2 tasse de Mong Dal 001

1 oignon haché

7 gousses d'ail hachées finement ( utilisez le presse ail)

6  petits piments verts ( ou beaucoup moins, tout dépend de votre goût pour l'épicé)

5 piments rouges ( idem que pour les piments verts)

Je vous le redit, la cuisine de l'Inde du Sud est très relevée, si vous n'aimez pas trop manger épicé, reduisez la proportion de piments, n'hésitez surtout pas. En moyenne, une bon piment vert suffit largement pour épicé légèrement vos plats. Les piments rouges sont plus fort que les piments verts. Là , aussi réduisez la quantité ou n'en mettez pas si pour vous c'est déjà suffisamment épicé. Il serait dommage de ne pas déguster votre plat car ça vous brûle la bouche!!!!!

2 tomates coupées en petits dés

1 cuillère à café de turmeric ( curcuma)

1 à 2 cuillères à soupe de beurre ( pas fondu)

sel selon le goût

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café d'urad dal

un peu de feuilles de curry

1 cuillère à café de graines de cumin

1 cuillère à café de graines de fenouil

003

huile.

PREPARATION

Versez de l'huile dans une casserole et y ajouter les graines de moutardes .

Laissez frémir et ajoutez l'urad dal ( moi je me suis trompée, j'ai mis du chana dal..mais ce n'est pas dramatique)

Ajoutez le cumin, fenouil, les piments  un à un et laissez frire dans l'huile. Attention, veillez à ne pas griller les graines de cumin.

005

FAites sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils blondissent.

006

Ajoutez alors les tomates, le curcuma, le beurre et le sel. LAissez cuire jusqu' à ce que l'huile flotte à la surface et ensuite ajoutez le mong dal.*

007

012

* Faites griller au préalable le mong dal dans une poele sans huile.Quand il dore, retirez du feu et trempez dans de l'eau chaude  pendant 10 minutes avant de le cuisiner --------->cea le rendra plus tendre et il donnera un agréable arôme .

Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes.

013

Ajoutez alors le riz et 3 tasses d'eau ( même tasse que pour le riz) , couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit.

014

Pour obtenir un riz aux lentilles plus riche , vous pouvez ajouter 1/2 tasse de lait de coco au moment d'ajouter le mong dal.

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Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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