YELUMICCHA PAZHA SADAM / RIZ AU CITRON
Voici une nouvelle recette de riz... Il y a une et mille façon de cuisiner le riz en Inde! La recette que je vous propose aujourd'hui est celle du riz au citron. C'est une recette très facile et rapide à réaliser.
A vous de jouer!
INGREDIENTS
2 tasses de riz cuit ( pas bouilli, les grains doivent être séparés) Préférez du riz basmati. Moi je n'en avais pas ( oui je sais c 'est un comble pour une indienne de ne pas avoir de riz basmati dans son placard!!!!)
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron fraichement préssé
1/8 cuillère à café de curcuma
2 piments verts finement coupés
5 à 8 feuilles de curry fraiches
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère et demi à café de chana dal
1/2 cuillère à café d'urad dal
1/4 cuillère à café d'asafoetida
2 cuillères à soupe d'huile ou de ghee
sel
Option: noix de cajou :une poignée.
Préparation
Chauffez l'huile et ajoutez les graines de moutarde. Lorsqu'elles crépitent, ajoutez l'urad dal et le chana dal . Faites revenir à feu moyen ( pour ne pas brûler)
Après quelques secondes , lorsque l'urad dal bruni un peu, ajoutez les piments verts, les feuilles de curry , l'asafoetida, le curcuma et le sel.( et les noix de cajou si necessaire)
Sur la photo, j'ai laissé trop grillé les chana/urad dal. Veillez à ne pas les cuire à feu vif, mais plutôt fu moyen voir doux.
Remuez. Après 40s environ, ajoutez le jus de citron et bien mélanger.
Ajoutez alors le riz et bien mélanger . Salez de nouveau si nécessaire.
Servir.