UZHUNNU / MEDU VADAI

(ou le donut indien!)

Coucou!!

Me revoilà avec une nouvelle recette!!

Aujourd'hui je vous propose de succulents vadai. On peut dire que ce sont commes des donuts!

Ce vadai croustillant et léger se mange traditionnellement avec des idlis constituant ensemble le petit déjeuner typique dans le Tamil Nadu.

Voici la recette...

INGREDIENTS

300G d'urad dal (ulundu)

1 oignon émincé

quelques feuilles de curry fraiches émincées

une pincée asa foetida

1 à 2 cuillère à café de sel

une cuillère à café de graines de cumin

poivre

1 piment émincé ( option).

Préparation

Faites tremper dans un grand volume d'eau l'urad dal pendant 3 à 6H.

Egouttez bien et mixer avec un tout petit d'eau mais vraiment très peu. Vous devez obtenir un mélange souple et léger.

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Ajoutez le reste des ingrédients sauf l'oignon.

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Mélangez.

Pour vérifier si votre pâte est "parfaite" , prenez une petite boule de pâte que vous mettez dans un bol d'eau. Votre boulette doit flotter.

L'étape importante de cette recette est la pâte. Si vous désirez obtenir des vadai croustillants ,bien moelleux et léger ,il vous faut aérer la pâte.

Avec votre main, battez la pâte pendant 5 à 10 minutes pour l'aérer.

Si vous replongez une boulette de votre pâte aérée, elle doit encore plus flotter que la précédente.

Ajoutez maintenant l'oignon. Mélangez. Vous pouvez ajouter si vous le souhaiter quelques feuilles de coriandre fraiche.

Faites chauffez de l'huile. Une fois l'huile chaude mais pas fumante, mouillez vos mains,prélevez une boule de pâte et en l'aplatissant à peine, faites un trou au centre et laissez glisser le vadai ainsi formé dans l'huile.

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Laissez bien dorer et retournez le vadai pour qu'il dore de l'autre coté.

Egouttez.

Mouillez de nouveau vos mains pour former votre prochain vadai( à faire à chaque vadai)

Servir avec un chutney ou ketchup.

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