750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
29 mai 2008

Chapati

Voilà enfin la première recette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elle est très facile et rapide à faire.

Les chapatis sont une sorte de pain que l'on mange au petit déjeuner ou bien à d'autres repas!

INGREDIENTS

  • 250G de farine complète
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20cl d'eau
  • ghee ou huile végétale

018 La super cuillère doseuse! Très pratique pour mesurer les liquide. 5ml, 25cl, 30dl etc....Finies les prises de tête!! ( IKEA entre 1 et 2E)

Mettez la farine et le sel dans un saladier.

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Faites un puit au centre et versez l'eau petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une pâte souple sans grumeaux.

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Travailler la pâte pendant 10 minutes environ en la pétrissant bien sur une planche légèrement farinée puis couvre - la à l'aide d'un torchon et laisser reposer 30mn. Pétrir de nouveau quelques minutes et diviser la pâte en 12 parts égales

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.

Avec un rouleau à pâtisserie, applatissez chaque portion sur une planche farinée, de façon à former des galettes assez fines  mais pas trop.

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Graissez une poêle et faites chauffer à feu doux.Déposer un chapati (un à la fois).Lorsque se forment des cloques aplatissez fermement avec la spatule et faire frire de l'autre coté.

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Retirer et servir chaud.

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Dès que vos chapatis sont prêts, badigeonnez avec un peu de beurre

On peut accompagner les chapatis avec une sauce.

Voilà pour la première recette!

Bon appétit!!!!!!!!.

N.B: Je n'avais plus de farine complète , alors j'ai utilisé de la farine de blé normal. Avec la farine complète , vos chapati seront marrons.

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Commentaires
T
Merci!!! Teste les et dis moi ce que tu en penses in sha Allah!
S
super tes galettes de pains!en plus en images machallah!!<br /> elle doivent etre super bonnes!!!!!!!!!!! *
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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