Chapati
Voilà enfin la première recette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elle est très facile et rapide à faire.
Les chapatis sont une sorte de pain que l'on mange au petit déjeuner ou bien à d'autres repas!
INGREDIENTS
- 250G de farine complète
- 1 cuillère à café de sel
- 20cl d'eau
- ghee ou huile végétale
La super cuillère doseuse! Très pratique pour mesurer les liquide. 5ml, 25cl, 30dl etc....Finies les prises de tête!! ( IKEA entre 1 et 2E)
Mettez la farine et le sel dans un saladier.
Faites un puit au centre et versez l'eau petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une pâte souple sans grumeaux.
Travailler la pâte pendant 10 minutes environ en la pétrissant bien sur une planche légèrement farinée puis couvre - la à l'aide d'un torchon et laisser reposer 30mn. Pétrir de nouveau quelques minutes et diviser la pâte en 12 parts égales
.
Avec un rouleau à pâtisserie, applatissez chaque portion sur une planche farinée, de façon à former des galettes assez fines mais pas trop.
Graissez une poêle et faites chauffer à feu doux.Déposer un chapati (un à la fois).Lorsque se forment des cloques aplatissez fermement avec la spatule et faire frire de l'autre coté.
Retirer et servir chaud.
Dès que vos chapatis sont prêts, badigeonnez avec un peu de beurre
On peut accompagner les chapatis avec une sauce.
Voilà pour la première recette!
Bon appétit!!!!!!!!.
N.B: Je n'avais plus de farine complète , alors j'ai utilisé de la farine de blé normal. Avec la farine complète , vos chapati seront marrons.